核心提示: 英国一男子在6个小时内喝下25罐能量饮料之后,因严重咖啡因过量突发脑溢血。接受手术数年后,该男子的语言能力仍然没有恢复。

据英国《每日邮报》4号报道,56岁的男子尼克·米切尔,来自西约克郡韦克菲尔德。2010年6月的一个晚上,米切尔前往俱乐部狂欢。短短6个小时内,他喝下了25罐红牛和魔爪能量饮料。

1.jpg

当天晚些时候,米切尔因感到“头痛”被送往医院。医生诊断,米切尔摄入了过量的咖啡因,同时CT结果显示,他颅内出血严重。

不仅如此,米切尔还在一周时间内经历了三次“小中风”,大脑缺氧直接导致他丧失了语言能力。七年多过去了,米切尔仍在努力学“说话”,但效果非常不尽如人意。

3.jpg

米切尔想通过自己的亲身经历告诫他人,喝过量能量饮料是非常愚蠢的,大部分人都不知道它们的危害。“它们(能量饮料)不应该走上市场。它们就应该和毒品一样被禁。”

红牛饮料公司发言人称:“一罐250ml的红牛饮料,含有80毫克的咖啡因,和一杯普通咖啡等量。欧洲食品安全局的标准是,成年人每天摄入低于400毫克的咖啡因,不会对身体造成伤害。”而截至目前,魔爪饮料公司还没有对事件发表评论。

唐朝美食

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行