核心提示: 从1月31日开始,《三秦都市报》每周三刊推出“陕菜天下”专栏,三秦网、三秦都市报美食在线微博等同步刊载。

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)2017年底,陕西省政府出台《推进陕菜品牌建设行动方案》,这给陕菜发展创造了新的机遇。为了响应省政府推进陕菜品牌建设精神,及时、系统宣传陕菜,三秦都市报社联合西安大唐博相府、陕菜网在《三秦都市报》、三秦网开设“陕菜天下”专栏,并将于1月30日在西安大唐博相府酒店举行战略合作发布会。从1月31日开始,《三秦都市报》每周三刊推出专栏,三秦网推出同名专题、三秦都市报美食在线微博等同步刊载。

陕菜天下栏头

陕西是中华文明及华夏文化的重要发祥地之一。陕菜是中华饮食文化瑰宝,在中国饮食文化、中国烹饪史上具有举足轻重的地位,陕西小吃名闻天下。近十年来,陕菜在政府及地方企业的积极推动下,成绩斐然。

陕菜文化研讨、陕菜菜品标准整理、厨艺技艺交流、烹饪技术大赛、陕菜大讲堂、拜师传承、陕西美食探秘之旅等系列活动如火如荼,烹饪人才成长迅速,陕菜品牌店和示范店不断涌现……这些都是振兴陕菜很好的社会实践,宝贵的经验财富。

2007年,我省开始实施“陕菜品牌创新工程”,这十年间,陕菜得到了快速发展。2017年底,陕西省政府出台《推进陕菜品牌建设行动方案》,这给陕菜发展创造了新的机遇。

大唐博相府酒店以弘扬陕菜为己任,九年来,致力于陕西官府菜研究、传承与经营,如今已成为高端精品陕菜的代表,饮誉三秦,名扬世界。陕菜网,作为陕菜宣传专业网站,不仅通过网络宣传陕菜文化及行业动态,还成功经营和管理的项目有陕西美食探秘之旅、陕菜旺店、陕菜之都——渭南老街项目、陕菜小镇等,成为宣传陕菜重要载体和平台,已纳入陕西省《推进陕菜品牌建设行动方案》重点支持项目。  

三秦都市报创刊于1994年1月1日,是中共陕西省委主管、陕西日报传媒集团主办,陕西省一级报纸,是全国创刊最早的都市报之一。连续六年被省委宣传部评为“宣传陕西先进单位”。2016年荣获陕西省首届“书香三秦”百姓最喜爱的报刊。近年来,三秦都市报全力打造全媒体信息平台,报网一体化发展,全媒体整合营销,实现了报纸广告经营和发行逆势上扬、稳中有升,创造了中国都市报、晚报发展的新奇迹。

此次,三秦都市报社与大唐博相府和陕菜网,联合开设《陕菜天下》专栏,通过《三秦都市报》、三秦网等三秦都市报全媒体平台,及时、系统宣传陕菜,推荐陕菜品牌建设。

唐朝美食

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行