核心提示: 在西安市建国门里,城墙根附近,有一个冷鲜肉店,坚持6年以放心肉、惠民肉和特色香肠,吸引了远近的市民,甚至外地的游客。

在西安市建国门里,城墙根附近,有一个冷鲜肉店,坚持6年以放心肉、惠民肉和特色香肠,吸引了远近的市民,甚至外地的游客。它是惠品肉业公司在西安市碑林区设立的第二家专卖店。在读者的推荐下,1月4日傍晚,三秦都市报记者前往探店。

IMG_20180104_171050

IMG_20180104_175204

从建国门沿顺城巷向东走几十米,进入巷边市场,即看到惠品冷鲜肉专卖店。店老板夫妇正忙着给两位市民灌香肠。听说三秦都市报记者来采访,两个市民连称“这里的肉放心,香肠味道好。”

这时,三秦都市报记者注意到,整个店面挂满了一串串香肠。香肠上绑着不同的标记。据店老板李战启介绍,最外面那几串是一位上海游客的。前几天他们来西安走亲戚,尝过这里的香肠后,决定也在这里灌一些,等晾一周后请店家给快递过去。据说,不仅建国路这边的市民常过来买肉、买香肠,西安南郊、东郊也有不少他们的回头客。

IMG_20180104_175027

李战启一边给记者介绍,一边给市民灌香肠。他的动作很麻利,不到十分钟,两大盆鲜肉馅灌入肠衣。据李战启妻子王娟介绍,李战启是个技术能手,半个小时能灌100斤香肠。

IMG_20180104_173335

说到他们的香肠,李战启向三秦都市报记者透露,他特别请大厨给调配的麻辣、香辣、五香和广味四个方子,调拌馅料,用的自己经营的惠品放心肉,品质味道确实很好。

1

据介绍,从冬至以来,每天都有很多市民来灌香肠。因为需要的人太多,量大。李战启夫妇只要加班,早上六七点到店,一直忙到晚上七八点。为了让更多人过春节吃到放心肉和香肠,他们大年三十早上还上班,中午才回兴平老家过年。“自开店以来,一年就给自己放7天假,回家团个年。

IMG_20180104_174748_1

当然,市民信赖他们,最主要的还是肉放心、价格公道。惠品是我省肉类加工龙头企业。他们从惠品公司成立初就在这里开设了专卖店。李战启表示,他们保证肉品品质,诚信经营,童叟无欺,价格比其他同等品质的肉每斤要便宜一两元钱,目前他们的白条肉,不分前后腿和五花肉,一律13.5元。灌香肠,只在鲜肉的基础上每斤加收2.5元的调料和肠衣成本费,免费灌肠。这对于消费者来说,是物美价廉,所有回头客越来越多。不少人从附近搬走,常常还要从大老远过来买他们的肉和香肠。

他们店里的秤与市场其他店铺的秤不同,和超市里的一样,过秤后直接打出价签,让消费者看看明明白白。

mmexport1515061816927

11

他们还经常做些惠民活动,比如一周前,排骨只卖13.8元/斤。从早到晚,市民从店门口排队排到建国门口。去年,免费给市民发放爱心白菜几千斤。用王娟的话说,他们要“将惠民进行到底”。     三秦都市报记者  唐明军

唐朝美食

    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行