核心提示: “奈雪的茶”开到西安,给古城茶饮行业带了一份清新。其是否能够像在深圳那样火爆,还要看看古城人对其了解和接受过程,其品牌影响力是否能够持续吸引古城消费者。

近年来,一个茶饮店在线上线下都甚为火爆。据介绍,其深圳30家店,单店日均接待顾客1000余人、单店日均营业额达10万元,赶超星巴克,令业界刮目。它究竟有何魅力和“野心”? 近日,三秦都市报记者特别探访“奈雪的茶”西安第一家店,与该品牌总监、“代言人”90后张大大“聊茶”。 

“愿做你的小太阳,守护你的心”

     “‘奈雪的茶’是专门为时尚年轻人开的,有好喝的、好吃的好、好自拍。店面设计也是凭着我们自己的感觉。希望给大家一个自由的、明亮的、更放松的、更时尚的空间感受。”张大大手握着“奈雪的茶”专属茶杯,向三秦都市报介绍“奈雪的茶”的定位和设计思路。他强调,“奈雪的茶”的空间风格与“星巴克”不同,不是商务的、深沉的、独处的空间设定,而要带给顾客强烈的“分享”特质,无论从产品还是空间氛围上,都要适合与朋友、家人共同分享。
      不必说 “奈雪的茶”桌子与椅子、沙发高低适合,比较舒适;也不必说奈雪的饮料杯也不同一般,质地颖、很有力量感;更不必说杯盖上有专门设计的凹槽,为女性消费者解决喝茶饮时口红沾染在杯盖上的问题;单说其杯盖上两个特别的装饰--“红太阳”和“红心”(据解释一个“太阳”一颗“红心”,寓意“愿做你的小太阳,守护你的心”),奈雪用她的“初心”就足已经打动了不少青年男女的心。
     据张大大说,奈雪杯是他们专门开模设计的,目前已经成为行业一种流行。

     “在奈雪遇见两种美好”

     “一个你在这里可以邂逅台湾好茶,遇见初心软欧包的品牌。”张大大介绍,奈雪的茶源自阿里山、印度马来西亚大吉岭等手工采摘优茶,专业茶艺师进行现场冲泡。此外,还采用不同的茶调配应季节的新鲜水果,做出各种水果茶。“奈雪的茶”用最贴近生活的方式,传递茶的美好。
     “一杯好茶,一口软欧包,在奈雪遇见两种美好。” 面包也是人工现做的,打造了专属的 “软欧包”,与其他一些面包店“机器面包”有着不同的味道和感觉。
“奈雪的茶”保持产品持续创新,在满足顾客需求的基础上快市场“半步”做到引导消费。

     赶超星巴克 期待西安好发展

     “奈雪的茶”创始人彭心和赵林在创业之初,就已经决定把“奈雪的茶”对标“星巴克”,要做一个超越“星巴克”具有全球影响力的大品牌。
     据介绍,“奈雪的茶”目前在深圳拥有30家店,且单店日均接待顾客1000余人、单店日均营业额达10万元。2016年10月,“奈雪的茶”获得天图资本一亿元投资。此次西进到西安,年底前还将在全国8个城市开出15家店。据透露,在同一个综合体里,“奈雪的茶”的营业额往往超过星巴克。
     “奈雪的茶”开到西安,给古城茶饮行业带了一份清新。其是否能够像在深圳那样火爆,还要看看古城人对其了解和接受过程,其品牌影响力是否能够持续吸引古城消费者。
    近年来,西安餐饮咖啡茶等服务业发展呈现不平衡态势,同一个品牌,在有的地方顾客排队,在另外地方却是顾客寥寥。像“奈雪的茶”这种店多开在商超综合体里,在很大程度上,顾客数取决于综合体整体人流情况。有道是“大河有水小河满”。整个综合体环境好、服务好、人气旺,其中品牌店生意自然会好。反之,品牌再大也很费劲。所以,“奈雪的茶”西安第一家店要如愿发展,除了自身努力,还需要万达广场整体良性发展的带动。

IMG_20171114_155111

IMG_20171114_153957

IMG_20171114_155036

IMG_20171114_155240

IMG_20171114_142805

尚未开业,记者得以提前探访。走进奈雪的茶店,有一种特别敞亮和舒适感。不觉得让人愿意停留。

张大大向三秦都市报记者介绍,“奈雪的茶”有好喝的好吃的好自拍的时尚茶饮店,她完全根据顾客的感觉设计店面环境和产品。

IMG_20171114_163155

三秦都市报记者注意到,奈雪的饮料杯不同一般茶饮或咖啡店的杯子。手握着很有力量感,完全不必担心稍用力而出现尴尬。更为特别的是,杯盖上的“红太阳”和“红心”,还有那专为抹口红女士设计的凹槽。

IMG_20171114_163058_2

IMG_20171114_163430

IMG_20171114_163305_1

 

相关链接:在奈雪这样吃  霸气!

霸气系列的鲜果茶、奶盖茶和独创的软欧包,是最经典的搭配方式。

霸气橙子+超级榴莲王

火遍深圳奈雪の茶入驻西安高新万达 ,开业期间“奈雪火车站”再现

看这分量足足有两只橙子,同时果肉还溶在茶里,真是满杯维C都溢出来。再加入茉莉花毛尖的味道,茶与水果的完美结合,口感无与伦比!超级榴莲王软欧包绝对是榴莲控的最爱,浓郁的香味,轻轻撕下一块,馅料就止不住的往外溢。唇齿间全被浓郁的榴莲味包裹,还混合着芒果干的香醇。

霸气芝士草莓+抹茶芝士圈

火遍深圳奈雪の茶入驻西安高新万达 ,开业期间“奈雪火车站”再现

感觉满满一杯都是草莓,酸酸甜甜的还非常鲜美,再配上奶盖,多了一丝甜蜜。扬起45°角,香甜的奶盖、满满的果肉和清新的茶水交融在一起,一路顺着舌尖滑进心里、胃里,好喝到让人说不出话!抹茶味的咸芝士圈,加上巧克力豆,美妙都在舌尖。

芝士奶盖阿里山初露+虎皮橄榄吞拿鱼

火遍深圳奈雪の茶入驻西安高新万达 ,开业期间“奈雪火车站”再现

有着淡淡的花香气,还有焙火的醇甜香,喝的时候入口5秒等待回甘。加上浓香奶盖,中和了淡淡的涩口,清香里带着奶香。软欧包馅料口感丰富,有金枪鱼、黑橄榄、沙拉酱、芝士碎,只要咬上一口,满足感就超级强烈,真心是美味调和。

金色山脉鲜牛乳+火龙果葡萄

火遍深圳奈雪の茶入驻西安高新万达 ,开业期间“奈雪火车站”再现

独特的清香配上独特的奶香,有独特龙眼木香气,每一口都能尝到天然的丝滑香浓,自然的奶香茶香。红火龙果肉压成泥,混入面团中制作成的软欧包,加入酸酸甜甜的葡萄干,与浓郁的芝士搭配,妙不可言。

奈雪的茶,究竟有何成功秘密。敬请关注三秦都市报全媒体更多的报道。

唐朝美食

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行