核心提示: 在冬季众多进补食物中,羊肉备受喜爱。其肉质细嫩,常吃羊肉可益气补虚,提高免疫力。因此民间有“要想长寿,常吃羊肉”的说法。

手抓滩羊

手抓滩羊

转眼,供暖时间就要来了。近期气温逐渐下降,是时候开启冬季进补模式啦…

在冬季众多进补食物中,羊肉备受喜爱。其肉质细嫩,常吃羊肉可益气补虚,提高免疫力。因此民间有“要想长寿,常吃羊肉”的说法。今天,特别向大家推荐一道同盛祥饭庄的冬季滋补美食—“手抓滩羊”,咥完之后,还能学学,让您在家秒变大厨。

同盛祥大厨说,吃羊肉的讲究还有很多,不同部位各有其用,比如前腿肉脆,适宜烧扒;脊背、后腿肉质嫩易熟,可葱爆、涮肉等;腱子肉、肋条等可烧、炖。

同盛祥饭庄擅长烹制牛羊肉,如今,他们准备了多款冬季羊肉美味,如“红汤羊肉煲”、“酸菜羊肚”、“鲜参白玉炖滩羊”等等,都是这个季节您绝对不能错过的美食佳品。不妨邀三五好友聚一聚,补一补。

热心的同盛祥大厨通过三秦都市报向读者透露了“手抓滩羊”的做法。    

主料:盐池滩羊

配料:洋葱、鲜姜、胡萝卜、白萝卜、芹菜段、香菇根

调料:盐

制作:1、将精选的盐池滩羊切块置于清水中,浸泡三小时候捞出备用。

2、将浸泡好的盐池滩羊肉放入锅中加冷水(水要超过肉块)烧开,撇去浮沫。然后依次添加洋葱、鲜姜、胡萝卜、白萝卜、芹菜段、香菇根、盐,置小火炖一个半小时后,捞出转盘即可食用。

特点:汤鲜、肉烂、鲜香味醇、营养丰富。

                         本报记者 唐明军   通讯员  闵景妮

同盛祥 羊肉

《三秦都市报》报道

【 相关报道】

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行