核心提示: 刘进表示,陕西的美食好,但缺乏标准化和“走出去”的思路,陕西茶叶、苹果、猕猴桃等诸多农特产品质非常好,但缺乏的是更大的平台和机遇。他希望陕西产品能够借助中食展这个国际交易平台,得到更大的发展。

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)今日(2017年10月27日),2018第十九届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(中食展)西安发布会在西安索菲特人民大厦举行。亚洲最大创新食品展——SIAL China中国国际食品和饮料展览会掌舵人、北京爱博西雅展览有限公司董事总经理刘进到现场,向西安媒体介绍中食展十八年发展史和第十九届中食展有关情况。他对陕西地方农特产给予高度评价,并希望中食展平台, 能帮助陕西产品走向全国、走向世界。

1083456604

据刘进介绍,2017年,SIAL China中食展再次取得了颇具标杆意义的突出成就,展览面积较2016年激增18%,达到149,500㎡,占上海新国际博览中心13个展馆,参展商同比增长10%,达到3,200家,专业观众更是在连续两年涨幅超过20%之后,实现31%的惊人涨幅,一举突破10万大关,达到101,134!陕西及西北地区引以为豪的现代农业、果业已连续多年在SIAL China中食展彰显魅力,西安虎标自2015年入围SIAL创新大赛决赛之后,在2017年又作为SIAL China中食展中国精品茶叶冲煮大赛标准冲煮的供茶机构参与。

mmexport1509109671113

2017年第十八届中食展击鼓开幕

2017年,SIAL China中食展展会规格更是堪称行业典范,阿根廷总统亲临展会现场,并在社交媒体发文助阵本国展团,不仅成为2017 SIAL China中食展最大亮点之一,更是其作为国际化食品饮料专业展览平台,展示国际品质的有力体现!

 “经过十八年不断创新突破,如今SIAL China中食展已成为食品饮料行业的国际交流平台。2018 SIAL China中食展展览面积将扩大至162,000㎡,国内外参展商将达到3,400家,专业观众预计将达110,000。”刘进表示,2018年,SIAL China中食展将继续延续其标志性的主题馆概念,并在2017年的基础上融入国际范围内重要行业动态及趋势,进一步优化升级,设立酒及高端饮品馆(E4)、综合进口食品馆(E3/E5/W3/W4)、休闲食品馆(E1/E2/W1/W2)、功能性营养食品及绿色农业馆(N5)、餐饮供应链馆(E5/E6/E7)、冷链及物流馆(W5),六大主题馆不仅汇聚了食品饮料行业内大部分传统产品类别,还囊括了近年来颇受关注的功能性营养食品,而生鲜电商的高速发展对冷链及物流的普及和推广提出了新的要求,因此自2017年起,SIAL China中食展就已初次设立冷链物流馆,以其国际化视角将食品上下游领域有机结合,极具前瞻意义,2018年也将是冷链及物流馆再露锋芒的一年。

mmexport1509109682526

mmexport1509109676475

SIAL创新大赛、美食厨房、鲜生活、巧克力世界、中国精品茶叶冲煮大赛、葡萄酒创新论坛、酒店及零售业论坛等丰富多彩的活动,2018年中食展依然精彩纷呈。中食展致力于打造最专业最前沿的全球行业资讯交流和分享胜地。

刘进在发布会前一天赶到西安,在三秦都市报记者陪同下考察了永兴坊,对陕西诸多非遗美食大加称赞。他表示,陕西的美食好,但缺乏标准化和“走出去”的思路,陕西茶叶、苹果、猕猴桃等诸多农特产品质非常好,但缺乏的是更大的平台和机遇。他希望陕西产品能够借助中食展这个国际交易平台,得到更大的发展。

中食展预览:

时间:2018年5月16日-18日   地点:上海新国际博览中心(SINEC)

预计规模:3,400余家参展商、110,000名专业观众, 162,000平方米展示面积,13个展馆(W1-W5,E1-E7,N5)

 

2018年第十九届SIAL China中食展展位招商已全面开启,诸多优质广告及赞助机会正在火热销售中,SIAL 创新大赛、专业观众在线预登记及Match-Making在线商务配对系统已全面开启。      

 

唐朝美食

     更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行