核心提示: 2004年9月,陕西川渝人家餐饮管理服务有限公司成立党支部。当时即引起了业界的强烈关注。十三年来,川渝人家党支部按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”工作思路,不忘初心,继续前进,充分发挥党员先锋作用,为陕西餐饮行业党建做出了表率,得到了肯定和好评。

745160400

2004年9月,陕西川渝人家餐饮管理服务有限公司成立党支部。当时即引起了业界的强烈关注。十三年来,川渝人家党支部按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”工作思路,不忘初心,继续前进,充分发挥党员先锋作用,为陕西餐饮行业党建做出了表率,得到了肯定和好评。

在川渝人家董事长聂磊的支持下,川渝人家党支部立足实际,大胆探索,坚持把党建工作与企业的发展同计划、同研究、同部署。为了推进党建工作的发展,川渝人家各店面成立了党小组,积极引导公司管理层和一线员工积极向党组织靠拢,坚持“两学一做”,把党组织打造成员工之家,并设立党员示范岗,党员厨师长“明师带徒”等活动载体,充分发挥党员先锋模范作用。

川渝人家党支部每年都组织开展丰富多彩的党员活动,比如举办龙鑫杯篮球比赛、托盘舞比赛、“中国梦我的梦”演讲比赛、拔河比赛、超级演说家比赛,组织店面开展野外郊游踏青、看电影、跳绳、绑腿跑、踢毽子、跳棋、猜谜语、羽毛球等文体活动,组织员工等活动。组织成立龙鑫文工队,参加多种社会公益活动等。经常举办妇女法律讲座、建立了“孟姐直通车”微信平台及时听取女工呼声,为她们排忧解难,疏导情绪。

1300015675

川渝人家党支部充分发挥党员模范带头作用,组织公司党员与社区困难群众结对子,定期送去慰问物资,带领大家积极投身各类公益事业,组织党员到秦岭捡垃圾、上街头点烟头、到福利院给儿童包饺子、环保志愿行动、植树、为烈士扫墓、为困难群众送月饼、为环卫工人送清凉等各种公益活动。据不完全统计,近年来,川渝人家党支部组织救助困难员工50多人,发动广大员工爱心捐款10万余元。

2015年初,川渝人家党支部建议公司还成立了爱心互助基金、“感恩母亲”孝心津贴、“关爱小家人”福利津贴等,充分关爱企业职工。  

十三年来,川渝人家 “以党建铸就企业灵魂、把党组织打造成员工之家、用党建树立企业形象”的党建工作思路,紧紧结合企业生产经营实际,积极进取,切实加强党支部日常管理,在党员干部的先锋作用带动下,川渝人家企业得到了持续稳健的发展。川渝人家党支部因此得到了行业的好评和上级党组织的肯定。目前,川渝人家党支部已经获得四星级党支部荣誉,把五星级党支部作为奋斗目标。             本报记者  唐明军1107报头川渝人家党支部

《三秦都市报》川渝人家党支部报道

【 相关报道】

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行