核心提示: 世界卫生组织(WHO)发布最新报告指出,全球有21亿人缺乏家庭安全饮用水。另外,有45亿人缺乏安全饮水卫生设施,儿童面临腹泻风险。

 据外媒报道,世界卫生组织(WHO)发布最新报告指出,全球有21亿人缺乏家庭安全饮用水。另外,有45亿人缺乏安全饮水卫生设施,儿童面临腹泻风险。     

世卫组织与联合国儿童基金会日前发布关于饮用水、环境卫生和个人卫生进展监测报告,指出全球有21亿人无法获得安全且容易获得的家庭饮用水。另外,有45亿人缺乏安全的卫生设施。在这21亿人中,有8亿4000万人更缺乏饮用水,从住家要走30分钟以上去水源取水者高达2亿6000万人,另外有1亿5000万人更饮用像溪流或湖泊等未经处理的水。    

另外,全球约有90个国家的基本卫生设施发展过慢,到2030年也无法实现人人享有适当公平的个人及环境卫生目标。    

这份报告首次提供全球评估结果,结论更指出仍有太多的人缺乏安全用水,特别是在农村地区的民众。    

世卫组织秘书长特沃德罗斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)对此表示,家庭安全饮用水、个人及环境卫生是健康基本要求,所有国家都有责任。    

虽然近10余年全球改进饮用水及卫生设施,但并不代表是安全的饮用水,使得许多贫困地区的儿童面临腹泻风险。    

世卫组织表示,每年约有36万名的5岁以下儿童死于腹泻。卫生条件不佳以及饮用水受到污染还与霍乱、痢疾、甲肝和伤寒等疾病的传播有关。    安然

唐朝美食&唐朝食尚

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行