核心提示: 2015年行业进入寒冬,大部分婴幼儿乳业品牌持续下滑,但是飞鹤逆势增长,引发行业关注,进入到2017年行业振动,飞鹤高端奶粉同期成长超过200%,总体业绩成长同期增长超过45%。飞鹤已经成为行业话题,飞鹤已经成为行业现象。

万人为飞鹤庆生

万人为飞鹤庆生

55年坚守,只为中国宝宝

飞鹤乳业开启民族乳业品牌新时代 

七月的鹤城洋溢着火热的激情,七月的飞鹤播洒着挚爱的感动,欢腾的嫩江水唱出飞鹤人的豪情,幸福吉祥的丹顶鹤演绎着志在云宵的豪迈。

7月9日,飞鹤乳业55周年庆典在齐齐哈尔举行。来自全国近万名行业人士、消费者代表参加庆典。央视主持人朱军主持,中共齐齐哈尔市委书记孙珅、中国奶业协会会长高鸿宾、中国乳制品工业协会副理事长刘美菊等领导嘉宾现场致辞。三秦都市报全媒体记者现场报道。

1499609434888

谆谆祝福  殷切希望

飞鹤乳业的辉煌成就离不开广袤富饶龙江大地的滋养,更离不开各界的深切关怀、大力支持和正确指导。

“作为娘家人,市委市政府始终与飞鹤乳业站在一起,一如既往支持飞鹤乳业发展壮大,在基地建设、规模扩张、质量监管、人才服务、项目审批方面提供更加优质、高效的服务,助力飞鹤乳业飞得更高、更快、更远。”中共齐齐哈尔市委书记孙珅出席庆典,他在致辞中表示,55年来,飞鹤乳业不忘初心,排除各种干扰,经受住各种诱惑,扎根于鹤城大地,为推动齐齐哈尔经济发展,造福当地百姓做出巨大的贡献。飞鹤乳业已连续多年成为齐齐哈尔纳税第一大户,去年在黑龙江省民营企业中上缴税金第一,近三年实缴税金超过20亿元,为地方发展做出突出的贡献。

央视主持人朱军在主持飞鹤55年庆典。他表示,亲眼见到黄金奶源带空气纯净无污染、天高云淡、牛肥羊壮,尤其是飞鹤乳业工厂全程自动化、智能化的生产、严格甚至严苛的质检流程都给他留下了深刻的印象。

中国奶业协会会长高鸿宾认为,中国乳业目前面临的不再是质量安全问题,而是发展问题。关于哪种奶粉好,高鸿宾认为,适合中国婴幼儿的奶粉就是好奶粉。中国人有中国人的特征和特点,需要自己的奶粉。飞鹤乳业就创造了最适合中国婴幼儿的奶粉。

    中国乳制品工业协会副理事长刘美菊代表表示,飞鹤乳业是中国乳业的骄傲。55年如一日,不忘初心,以工匠精神把握全产业链质量安全,矢志不渝地研发适合中国宝宝的乳粉。飞鹤乳业放眼国际资源,心系中国宝宝,连年刷新市场销量佳绩,其产品不仅受到中国妈妈的追捧,而且三年蝉联国际大奖。

1499613406828

   不忘初心   砥砺前行

五十五载立志飞天,五十五载开拓创新,五十五载奋斗征程。这是一首展翅高飞的歌,啸傲云天的飞鹤啊,只为中国宝宝张开天使般的双翼,呵护共和国未来的健康成长。

“无论中国乳业产业环境如何变迁,飞鹤人始终如一,专注打造专属于中国宝宝的婴幼儿奶粉,心无旁骛的致力于民族百年婴幼儿奶粉品牌的孕育。”飞鹤乳业董事长冷友斌表示,飞鹤将继续以振兴民族乳业,打造民族品牌,做更适合中国宝宝体质的奶粉为使命,牛羊产业链战略,优化产业资源,推动国内产业布局,以顶级研发实力为依托,以原创新理念为指导,深度研发中外母乳成份、探索中外母乳差异,创造出更适合中国宝宝的奶粉,进一步加强推进飞鹤品牌的影响力,赶超国际婴儿奶粉品牌,树立中国婴儿奶粉品牌在国际品牌中的地位,科学规划国际产业化布局,为民族品牌走向世界贡献飞鹤人的力量。

飞鹤乳业董事长冷友斌

飞鹤乳业董事长冷友斌

飞鹤乳业总裁蔡方良则从牧场环境、母乳研究、全产业链建设、配方及工艺等全方位介绍了飞鹤55年坚持走的只为中国宝宝的“更适合之路”。他表示,齐齐哈尔位于世界公认北纬47度黄金奶源带上,是世界上四大黄金奶源基地之一,纯净无污染、昼夜温差大等得天独厚的自然环境,给奶牛生长创造了良好的条件。他透露,飞鹤“土豪”奶牛每天呼吸着纯净空气,睡着六平方米的牛棚,吃着23种营养配比的饲料,喝着弱碱性苏打水,每天的生活费高达140元。

“飞鹤,只为中国宝宝。”蔡方良表示,飞鹤是第一批建立中国母乳数据库的乳企,飞鹤参照中国母乳数据,设计婴幼儿配方奶粉的常量营养素、微量营养素、氨基酸模式、脂肪酸结构,让其产品更加接近母乳,以满足中国宝宝体质的营养需求。让宝宝不上火,不便秘;有效地避免了因为蛋白质含量太高而导致的过敏,减少了宝宝的哭闹;不添加香精、蔗糖、麦芽糊精,更适合宝宝吸收,避免宝宝产生挑食、厌食。第三方权威机构临床验证,食用飞鹤奶粉的宝宝在排便的次数、颜色和宝宝哭闹的次数和时间以及湿疹发生的情况明显优于其他普通奶粉,与食用中国母乳的宝宝没有明显的差异。

飞鹤乳业总裁蔡方良

飞鹤乳业总裁蔡方良

蔡方良自豪地称,飞鹤专属牧场所产的鲜奶品质远超欧盟标准,蛋白质含量大于3.3%,体细胞总数只有欧盟标准的1/2,欧盟标准是小于40万,飞鹤专属牧场的标准是小于20万。细菌总数只有欧盟标准的1/10,欧盟标准是小于10万,飞鹤专属牧场小于1万,现在绝大多数牧场大部分专属牧场已经做到小于五千,所产的鲜奶可以直接饮用。

1499612639509

叫响全国  走向世界

五十五载春秋如梦,八千里路尘与土,飞鹤从巍巍农垦走来,万里豪情云和月,飞鹤从鹤城飞向世界。

据了解,2015年行业进入寒冬,大部分婴幼儿乳业品牌持续下滑,但是飞鹤逆势增长,引发行业关注,进入到2017年行业振动,飞鹤高端奶粉同期成长超过200%,总体业绩成长同期增长超过45%。飞鹤已经成为行业话题,飞鹤已经成为行业现象。飞鹤乳业得到国际认可,从2015年开始,飞鹤连续三次蝉联世界食品品鉴大会的金奖。

2017年飞鹤高端奶粉同期成长超过200%

2017年飞鹤高端奶粉同期成长超过200%

据蔡方良透露,飞鹤乳业联合美国麻省周立大学等国内外知名大学,对中外母乳结构成分的研究和对比,建立全球性研发体系让飞鹤奶粉更适合不同地域不同种族的宝宝体质需求。随着“一带一路”国家倡议的全面落实,飞鹤乳业积极布局国外战略,正步入世界品牌行列。

加拿大奶业委员会执行总裁杰克.拉法基先生特别来到齐齐哈尔参加飞鹤乳业55周年庆典。他表示,加拿大乳业是一个非常成熟的行业,但是在加拿大没有婴幼儿配方乳粉的生产。他们在全球进行考察,最后还是锁定中国。参观飞鹤全产业链之后非常震惊。于是锁定飞鹤作为生产婴儿配方奶的第一合伙人,这是加拿大的第一选择。据透露,飞鹤将在加拿大金士顿投资生产婴儿配方乳粉。

    三秦都市报全媒体记者   唐明军

20170713报头

飞鹤1

飞鹤2

2017年7月12日《三秦都市报》报道

0712报眉

飞鹤专题

2017年7月12日《三秦都市报》飞鹤专题

唐朝美食&唐朝食尚

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行