核心提示: 7月9日,飞鹤乳业55周年庆典在齐齐哈尔举行。来自全国近万名行业人士、消费者代表参加庆典。央视主持人朱军主持,中共齐齐哈尔市委书记孙珅、中国奶业协会会长高鸿宾、中国乳制品工业协会副理事长刘美菊等领导嘉宾现场致辞。三秦都市报全媒体记者现场报道。

IMG_20170709_181944

三秦都市报-三秦网讯(特派齐齐哈尔记者  唐明军) 今日(2017年7月9日),飞鹤乳业55周年庆典在美丽的鹤城齐齐哈尔举行。来自全国近万名行业人士、消费者代表参加庆典。央视主持人朱军主持,中共齐齐哈尔市委书记孙珅、中国奶业协会会长高鸿宾、中国乳制品工业协会副理事长刘美菊等领导嘉宾现场致辞。三秦都市报全媒体记者现场报道。

IMG_20170709_191528

IMG_20170709_180939

“作为娘家人市委市政府始终与飞鹤乳业站在一起,一如既往支持飞鹤乳业发展壮大,基地建设、规模扩张、质量监管、人才服务、项目审批方面提供更加优质、高效的服务,助力飞鹤乳业飞的更高、更快、更远。”中共齐齐哈尔市委书记孙珅出席庆典,对飞鹤乳业对当地经济发展做出的贡献给予充分肯定。他表示,55年来飞鹤乳业不忘初心,排除各种干扰,经受住各种诱惑,扎根于鹤城大地,为推动齐齐哈尔经济发展,造福当地百姓做出巨大的贡献。飞鹤乳业已连续多年成为齐齐哈尔纳税第一大户,去年在黑龙江省民营企业中上缴税金第一,近三年实缴税金超过20亿元,为地方发展做出突出的贡献。

“无论中国乳业产业环境如何变迁,飞鹤人将始终如一,专注打造专属于中国宝宝的婴幼儿奶粉,心无旁骛的致力于民族百年婴幼儿奶粉品牌的孕育。”飞鹤乳业董事长冷友斌表示,未来的飞鹤将继续以振兴民族乳业,打造民族品牌,做更适合中国宝宝体质的奶粉为使命,牛羊产业链战略,优化产业资源,推动国内产业布局,以顶级研发实力为依托,以原创新理念为指导,深度研发中外母乳成份、探索中外母乳差异,创造出更适合中国宝宝的奶粉,进一步加强推进飞鹤品牌的影响力,赶超国际婴儿奶粉品牌,树立中国婴儿奶粉品牌在国际品牌中的地位,科学规划国际产业化布局,为民族品牌走向世界贡献飞鹤人的力量。

朱军介绍,飞鹤乳业,于1962年起步,到如今第一家拥有全产业链的婴幼儿奶粉企业,55年间,与时俱进的几代飞鹤人胸怀“只为中国宝宝”的伟大梦想,披荆斩棘,完成了跨越性的大发展。

中国奶业协会会长高鸿宾在庆典上介绍了中国乳业现状和飞鹤乳业对中国乳业的贡献。他认为,中国乳业目前面临的不再是安全问题,而是发展问题。他强调,奶粉一定要合适的,不要认为外国奶粉就比中国奶粉好。中国人的体质和欧美人的体质有很大的差别,中国研制的奶粉非常符合中国人的特点,符合中国孩子的体质。“飞鹤乳业告诉我们,什么样的奶粉才是适合中国宝宝的奶粉”。飞鹤乳业得到国际认可,屡获世界食品大奖。

IMG_20170411_155913

飞鹤乳业总裁蔡方良从牧场环境、母乳研究、全产业链建设、配方及工艺等全方位介绍了飞鹤55年坚持走的“更适合之路”。

“齐齐哈尔是达斡尔语,天然牧场之意。”蔡方良表示,齐齐哈尔位于北纬47度,是世界上最好的畜牧带之一,纯净无污染、昼夜温差大等得天独厚的自然环境,给奶牛生长创造了良好的条件。他透露,飞鹤“土豪”奶牛每日生活费140元。

他介绍,飞鹤乳业实现了从饲草种植、奶牛养殖、生产加工、物流配送及消费者服务在内全产业链。从牧场挤下来的牛奶只需2小时内便可运至工厂,1小时内完成奶粉加工,成为飞鹤打造“更适合中国宝宝体质的奶粉”的重要保障。

“飞鹤,只为中国宝宝。”他强调,55年来,飞鹤坚持以母乳为蓝本进行母乳研究,生产出来接近母乳的奶粉,更适合中国宝宝。

关于飞鹤“更适合”设计的配方及工艺,蔡方良表示,中国母乳有自己的特点,飞鹤研发中心参照中国母乳数据,设计婴幼儿配方奶粉的常量营养素、微量营养素、氨基酸模式、脂肪酸结构,以满足中国宝宝体质的营养需求。另外,飞鹤采用新鲜牛奶为原料,采用鲜奶湿法工艺,无二次污染,不添加香精、蔗糖,确保奶粉新鲜,营养均衡。

蔡方良自豪地表示飞鹤鲜奶中蛋白质含量能达到3.3%以上,微生物5000cfu/ml以下,体细胞数10万/ml以下,远超国内标准,其品质品质甚至超过以严苛著称的欧盟标准。

IMG_20170709_195005

IMG_20170709_195739

飞鹤乳业向陕西陇县等全国10个县捐赠价值1.76亿元医疗设备。

明星荟萃,精彩演艺

IMG_20170709_175723

IMG_20170709_175751

安全保障

IMG_20170709_192011

4

3

2

1

三秦都市报微博现场报道

唐朝美食&唐朝食尚

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行