核心提示: 同盛祥饭庄总经理马波向三秦都市报记者表示,同盛祥推出15.8元一碗的泡馍确实不挣钱,这是经营方面的一个策略,更多的还是对老西安人的一种情怀。希望通过这种方式能让更多西安人重回往日年代,享受同盛祥经典美食,把老顾客请回来。

 

重温往日年代 把老顾客请回来

西安老字号同盛祥推出15.8元泡馍

最近热播电视剧《白鹿原》中白灵翻墙回学校给同学带的羊肉泡馍,给全国观众留下了深刻印象。陕西牛羊肉泡漠迄今已有百年历史,料重味醇、肉烂汤浓、馍筋光滑、香气四溢、食后回味无穷,西安同盛祥的牛羊肉泡馍制作技艺还被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

市民:对15.8元泡馍

有人点赞有人质疑

日前,记者走访西安十多家牛羊肉泡馍馆了解到,目前牛羊肉泡馍的价格基本都在每碗20元以上。老字号同盛祥分时段推出的15.8元一碗的泡馍引发了市民热议。

老西安人王大爷对羊肉泡馍情有独钟,他说,现在泡馍馆越来越多了,但价格也越来越贵了。上世纪九十年代那阵,隔几天就得咥碗泡馍,现在一碗三十多元觉得挺贵的,不能天天吃,只能一个月解几回馋。听说现在有商家推出十几元钱的泡馍,这又引发了他吃泡馍的激情。市民张先生表示,听说同盛祥推出了15.8元的泡馍,他立即就去了那里,品尝后很满意,笑称“还是那个味”。但也有些人对此表示怀疑,在西安太乙路上经营多年泡馍馆生意的老板认为,现在原材

料比以前贵了,人工成本也上涨了,同盛祥处在钟鼓楼黄金地段,各种成本更大,15.8元一碗泡馍连成本都保不住,更别说能赚钱了。

店家:15.8元泡馍不挣钱

只想把老顾客请回来

同盛祥饭庄总经理马波向三秦都市报记者表示,同盛祥推出15.8元一碗的泡馍确实不挣钱,这是经营方面的一个策略,更多的还是对老西安人的一种情怀。希望通过这种方式能让更多西安人重回往日年代,享受同盛祥经典美食,把老顾客请回来。

马波强调,虽然15.8元一碗的泡馍价格比正常价格低很多,但是味道、分量以及制作工艺完全没有变。他表示,自推出同盛祥经典牛羊肉泡馍重回往日年代活动以来,每天顾客增加三四,其中很多是老顾客,他们边吃边聊着自己与牛羊肉泡馍的感情,时不时地还有些老年人给游客讲着牛羊肉泡馍的由来与美味。

三秦都市报记者唐明军 实习记者 王超

【 相关报道】

 

唐朝美食&唐朝食尚

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行