核心提示: 6月16日,中国黄河生态美食名师大讲堂在合阳举办,四位中国烹饪大师现场讲解陕菜做法并示范。

三秦都市报-三秦网讯    6月16日,中国黄河生态美食名师大讲堂在合阳举办,四位中国烹饪大师现场讲解陕菜做法并示范。

该活动由陕西省餐饮业商会和当地行业协会共同组织,陕西烹饪专家团队,中国烹饪大师、餐饮商会名厨委名誉主任徐长安,中国烹饪大师、省饭店协会名厨委主任王彬恩,中国烹饪大师、渭南烹饪协会名厨委主任李创伦,中国烹饪大师、餐饮商会主任左汀根据陕菜文化精髓,结合合阳黄河生态食材特点,分别为大家讲解了油泡鸳鸯丸、鱼头拨鱼、葫芦鸡、温拌腰丝、金汤柠檬鱼、黑乌鲤狮子头、干烧罗非鱼、糖醋对虾鱼、鱼香蟠龙茄子等菜品。

QQ截图20170617104916

在下午的实践环节,大师们亲自上阵,认真示范,一道道精美、亮眼、接地气的创新菜陕菜让大家目不暇接、惊叹不已。合阳伊尹研究会副会长李军现场赋词:“莘塬再奏迎宾曲,喜君驾临播甘露。餐饮协会搭台子,省市专家来助阵。伊尹文化历史久,薪火相传几度秋。名师讲堂今开班,拨云见日浴春风。行家言辞倾肺腑,学生听取记心头。育李培桃学问深,果硕金秋耀眼丰。”

陕西省餐饮业商会常务副会长兼秘书长梁国义表示,通过这次交流学习,大家改变了观念,开拓了思路,学到了新的理念和方法,运用到企业中,一定能促进企业经济效益的提高。

唐朝美食&唐朝食尚

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行