核心提示: 5月31日,中国陕菜名厨大讲堂暨陕西官府菜文化沙龙第六十四期在西安西高新绿地假日酒店三楼举办。二十多位资深陕菜大师和名厨交流厨艺。

三秦都市报-三秦网   5月31日,中国陕菜名厨大讲堂暨陕西官府菜文化沙龙第六十四期在西安西高新绿地假日酒店三楼举办。二十多位资深陕菜大师和名厨交流厨艺。

省非遗陕西官府菜技艺传承人郑新民大师首先为众弟子讲授了陕西官府菜之烹调技法“制汤”:毛汤、清汤、奶汤及其部分菜品。

 陕菜名厨宋毅毅做了“厨房的科学管理”专题演讲,结合自身成长历程,分享了作为一位厨师长如何管好厨房、作为一个餐饮老板如科学有效节约后厨成本提高餐饮效益。
      陕菜名厨郭国强、王忠涛、宋毅毅、李高举、苏自清和刘宏欣等现场制作莲蓬鱼肚、滑溜里脊丝、温拌腰丝、鱿鱼汆丸子、煎虾饼和豌豆黄等传统陕菜,绿地假日酒店中餐宴会厨师长廖红科及其团队和陕西官府菜团队分别展示了10道酒店特色菜和16道精品陕菜。中国烹饪大师庄永全、王炳才、马建军、秦桂芳和郝建琪等现场对展示菜品进行了点评。

 

mmexport1496287185782

mmexport1496287181624

mmexport1496287190276

mmexport1496287262716

mmexport1496287238044

mmexport1496287257842

陕西官府菜文化沙龙展示菜品

卢崇喜:翡翠乳瓜卷、三文鱼拼泡菜、酥椒牛肉 

童国华:金盏鲍丁、官府一品豆腐方 

田元兵:玻璃金爽脆、杏香满园春 

杨新田:大唐盐焗桂花鱼、荷塘映虾球 

张少欢:飘香天鹅酥 

王忠涛:滑炒里脊丝 

苏自清:煎虾饼

李高举:鱿鱼汆圆子

郭   强:莲蓬鱼肚

刘宏欣:国宴豌豆黄

毅:温拌腰丝

赵兵广:珠联璧合

乔云柱:芥辣焗牛扒

姚忠凯:冰卜肉

王   刚:汉城湖生态大鱼头、油泼生态鱼、’红油糕

李   光:山椒素鹅、金钱酿发菜

何俊琪:祥和鱼羊面

谢丰金:红烧鳝段、酸辣海参

刘   延:玉米板栗烧仔排

张福九:板粟白菜

韩林林:桂花凉糕 

唐朝美食&唐朝食尚

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行