核心提示: 若没有时间去阿根廷一并感受,不如来到2017年第十八届的中食展主宾国展区,1200平米的展区面积,一定能够让你大饱眼福和口福。

说起阿根廷,你会想到什么?热辣的探戈舞?伟大的阿根廷足球?热烈的阳光还是数不清楚的美食?

今天咱们来看看中食展眼中的阿根廷主宾国。

阿根廷拥有世界第八的国土面积,享有得天独厚的自然资源,是世界的“粮仓”和“肉库”!今年,在5月17-19日开展的第十八届SIAL China中食展上,阿根廷将作为主宾国进行华丽展示。

阿根廷01

位于美洲大陆南端,仅有4200万人口,坐拥世界第八大国土面积,阿根廷是地球上生态农业保护区之一。享有无与伦比得天独厚的自然资源,风格迥异的景色在阿根廷和谐并存。优质的水源,空气及土壤是使阿根廷食品饮料有别于世界其他地区的重要因素。

然而,阿根廷不仅仅是一片自然资源的处女地,也为其食品饮料提供高质量服务的技术与创新。对于研发持续的投资使其跻身于世界上最高水平的无公害高产出的农产品行列。

目前,阿根廷生产的食物足够养活4亿人,是世界第11大食品和饮料出口国,其食品和饮料出口到全球180个国家,出口额超过350亿美元。出口量位于世界前几名的产品有:柠檬汁、梨、葡萄汁、大蒜、糖果、奶粉、橄榄罐头、李子干、蜂蜜、牛奶、马黛茶、牛奶甜酱以及谷物类和油类(世界第三大油类出口国)。与此同时,阿根廷也是最重要的葡萄酒和起泡酒生产国和出口国之一,其马尔贝克的品质世界闻名

阿根廷02  

阿根廷有机认证的土地面积达3百万公顷,排名世界第二。

出产于广袤的潘帕斯草原的优质天然肉制品,早已享誉全世界。目前,阿根廷不仅是世界上最大的牛肉生产国和出口国之一,而且也出产大量的禽肉,猪肉和羊肉。阿根廷也拥有广阔的领海,在这片紧邻南极的蔚蓝而纯净的海水中,蕴藏着种类丰富的自然资源。

优越的农业生态环境、技术的发展以及对传统的尊重,使得阿根廷成为食品饮料生产行业的领导者。

阿根廷03

作为2017年SIAL China 的主宾国,阿根廷参展面积达到了1200平米。

阿根廷1

美丽的大自然

地处南美洲的阿根廷,坐拥世界第八大国土面积,拥有丰富自然资源。由于其地域辽阔,地形、气候多样,因此生物多样性突出,组成了各种作物和生产活动发展的必要条件,同时,广阔的农业生态条件和丰富的水资源汇聚出巨大的生产潜能。

阿根廷3

阿根廷4

广阔的有机农场

阿根廷拥有世界第二大有机农业生产面积约300万公顷,丰富的谷物和油籽产量使之成为当之无愧的油类出口大国,另外其他出口产品如柠檬汁,梨,葡萄汁,大蒜,糖果,奶粉,罐头橄榄,李子,蜂蜜,牛奶,马黛茶和牛奶酱等产品也均在全球排名靠前。

阿根廷5

阿根廷6

闻名世界的葡萄酒

当然还有不得不提的阿根廷红酒和起泡酒,其中全球闻名的马尔贝克就是其品质的保证。

阿根廷7

阿根廷8

优质的牛羊肉出口国

阿根廷潘帕斯草原植被非常优越,加上距海港近,成为世界上著名的大牧场,也是阿根廷牛肉的主要生产地,占据着阿根廷出口产品中非常重要的地位。与此同时禽肉,猪肉和羊肉也有这非常优良的品质。

阿根廷拥有世界第八的国土面积,享有得天独厚的自然资源,是世界的“粮仓”和“肉库”!

 

阿根廷牛肉是闻名遐迩的的好“肉体”!2017年,阿根廷牛肉出栏量预计可达5400万头,将出口相当于260-280,000吨带骨牛肉,著名程度可见一斑。

 

阿根廷牛肉,扎根于文化及社会价值观念之中,得益于优质的农业生态环境,持续的技术研发创新,国际范围内认可的卫生状况(无任何口蹄疫及疯牛病风险)以及生产商和工业企业家持续的辛勤工作。

 

阿根廷气候与土壤的多样性使得牛肉的生产也富有多样性,可为各类买家提供适应于不同口味的多种选择。

 

同乌拉圭,澳大利亚,美国一起,阿根廷是世界范围内人均牛肉消费量最多的四个国家之一,在居民日常食谱中红肉占据着重要的一席之地。

 

阿根廷13

 

目前,为了提高生产效率,阿根廷畜牧业及牛肉价值链正进行重组改革,考虑到中小生产商的需求及限制,创建信贷机制以强化其养殖能力。

 

多年来限制阿根廷牛肉出口政策的取消引发的期望改变,导致了出栏量的增长进步,生产力的改善以及本国工业的升级,因此,预计在未来几年,阿根廷会重回牛肉出口大国的地位。

 

今年2017年,阿根廷牛肉出栏量预计可达5400万头,将出口相当于260,000-280,000吨带骨牛肉,这意味着将复制去年16% 的外销增长率。

阿根廷14

阿根廷牛肉的主要出口目的国有:欧盟(高质量牛肉市场),中国(去骨冷冻牛肉主要市场),智利(冰鲜及冷冻牛肉传统市场),以色列(前四分体冷冻牛肉市场)以及俄罗斯(正逐步优化其出口情况)。美国加拿大等其他新市场的开放也使得整个牛肉价值链从中获得有利的新商机。

 

如今,阿根廷牛肉在全世界各大餐厅、超市广受青睐,品尝烤肉更是所有外国游客在阿根廷游玩时不愿错过的传统项目。

 

今年,第十八届中食展,主宾国阿根廷将携阿根廷牛肉抵达上海展会现场,让现场更多的专业观众零距离参观和品尝来自阿根廷的好“肉体”。


      美食圣地——

阿根廷15

阿根廷大烤鱿鱼

 

烧烤是阿根廷这个国家制作美食的常用方法,它境内多数餐厅中都有大烤鱿鱼这道菜,这种道菜的主要食材就是当地海洋中出产的新鲜鱿鱼,当地人把它处理干净以后,用调料进行腌制,最好放入到烤箱中烤熟,取出后再涂抹上当地的资料,色泽金黄味道诱人。

阿根廷16

Milanesa

 

Milanesa是阿根廷特有的一种肉类菜,在一般餐馆的菜单上,都会看到这道菜。它就是在牛排或是鸡排上裹上一层面包粉,然后用炸或是用烤箱烘的,外表就像我们国内的炸猪排,然后再加不同的酱料。这也是当地人家里的日常菜肴。

阿根廷17

Empanada

 

Empanada是阿根廷的有馅的饺子,在南美也会经常看到,很普遍。街边的面包店、餐馆或是超市都能找到,有现做的或是速冻的。一般有几种最常见的馅,比如牛肉(Carne)、鸡肉(Pollo)、火腿和奶酪(Hamon y Queso)、蔬菜(Verdura)。

阿根廷18

Asado

 

Asado是阿根廷最具特色的烤肉,只要是标有“Parrillas”字样的店都有供应。是把各种各样的肉类放在一起烧烤烹饪的,有各种部位的牛肉、香肠、鸡肉、血肠、脑髓、肠子等等,满满一大盘,一般有3或6人份的不同量供应,周末阿根廷人喜欢一家人去吃。

阿根廷19

阿根廷烤肉

 

烤肉虽然是在世界各地十分常见的一种菜式,但是阿根廷境内的烤肉却独具特色,有很大的诱惑力,这种烤肉精选自当地特间牛羊肉,配以佐料以后烤制成熟,然后再切成小片并且配上洋葱,一起食用,肉质鲜嫩,入口爽滑而不肥腻。当地人在装盘时喜欢用青红椒做装饰,摆出的造型就像花一样,特别好看。

阿根廷20

马黛茶

 

马黛茶阿根廷有“国宝”和“国茶”的称号,是当地最有特色的美食之一,这种茶的喝法特殊,有浓浓的地方风情,另外这种茶还人降暑和降血脂以及清理胆固醇的功效,是一种保健养生作用出色的特色茶品,当地人饮用时会加入一些砂糖,再插入一根据管子,慢慢的向嘴里吸,口感有淡淡的甜香。

阿根廷9

阿根廷11

阿根廷10

美食圣地

阿根廷拥有这么好的环境,这么广阔的有机农场,来自世界的美食赞誉必然是数不胜数。

阿根廷人拥有着天然的热情,就像他们激情四射的探戈;阿根廷人拥有着极大的宽容,就像他们广阔无垠的农场;也拥有着深厚的文化,就像芬芳享誉世界的葡萄酒。

若没有时间去阿根廷一并感受,不如来到2017年第十八届的中食展主宾国展区,1200平米的展区面积,一定能够让你大饱眼福和口福。

阿根廷12

唐朝美食&唐朝食尚

      更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行