核心提示: 中国精品茶叶冲煮大赛为期三天,即5月17日-19日,赛事场地为中食展E4馆。

今年,中食展再次携手澳大利亚精品茶叶协会及Cafe Culture杂志,共同举办第三届中国精品茶叶冲煮大赛。

中国精品茶叶冲煮大赛为期三天,也正是第十八届SIAL China中食展的开展时间,2017517-19,赛事场地为中食展E4,这三天赛事难度将逐层递增。

  • 第一天预赛,争夺16

指定茶品的冲煮较量,获胜12名选手进入复赛

  • 第二天复赛,争夺8

自选茶品冲煮较量,最终6名获胜选手进入决赛;

  • 第三天决赛,角逐三甲

自选茶品的冲煮比赛,最终评选出整个比赛的前三甲。

我们先回顾下去年的赛事。

1

比赛过程中,裁判一丝不苟的记录参赛者的冲煮手法

2

主持人对美女参选手的技艺赞誉有加

3

美女参赛选手正在一丝不苟的冲煮茶叶

赛事规则

参赛人员在决赛前需要经过两轮预赛,预赛中,参赛人员要由统一的裁判员对他们冲泡的茶进行评价,裁判由一名裁判长和三名感官评委组成。

  • 第一轮预赛“Closedservices”中,参赛人员需要在指定的时间对由主办方提供的统一分量的一款茶进行冲泡;
  • 第二轮比赛“Openedservices”当中,参赛人员有机会自己选择一种茶进行冲泡,同时他们也需要准备一份“创意茶饮”,这份“创意茶饮”可以是热饮或冷饮,也可以是增添了很多其它成分的茶饮。

由4为评委分别对每个参赛人员的冲茶技艺、茶饮的风味和冲茶过程中的专业表现,根据统一的WTC标准打分,由裁判长对评分最后进行综合判断。

8名进入决赛的选手将在最后一轮比赛当中使用另一种自选茶或第二轮比赛用茶进行最后角逐。唐朝美食&唐朝食尚

 

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行