核心提示: 受2008年“三聚氰胺事件”影响,不少人总认为外国奶粉好,始终对国产奶粉信心不足。对此,专家们一直在呼吁走出奶粉消费误区。4月11日,“更适合中国宝宝体质的奶粉”成果发布会在北京中国妇女儿童博物馆举行。 飞鹤乳业详细介绍其“更适合之路”,众多营养专家剖析婴幼儿科学喂养,力推中国奶粉。

IMG_20170411_150224
      三秦都市报-三秦网讯(特派北京记者  唐明军)受2008年“三聚氰胺事件”影响,不少人总认为外国奶粉好,始终对国产奶粉信心不足。对此,专家们一直在呼吁走出奶粉消费误区。今日(2017年4月11日),飞鹤乳业“更适合中国宝宝体质的奶粉”成果发布会在北京中国妇女儿童博物馆举行。中国营养学会理事长杨月欣教授、知名儿科专家蒋竞雄剖析婴幼儿科学喂养,强调中外宝宝体质有差异。中国乳业协会和中国奶业协会相关负责人力推中国奶粉。飞鹤乳业总裁揭秘其“更适合之路”。三秦都市报记者现场通过全媒体进行了报道。

协会 中国奶粉标准高 质量好  

IMG_20170411_145052

中国奶业协会会长高鸿宾首先介绍了目前中国奶粉现状,他认为,中国奶牛的品种、养殖的过程、养殖的技术,加工的水准和设备,达到了世界一流的水平,并且没有哪一个国家也没有哪个历史时期有我们目前对奶业监管的严格。中国人的体质和欧美人的体质有很大的差别,中国研制的奶粉非常符合中国人的特点,符合中国孩子的体质。不要继续陷入外国奶粉比中国好的误区。

QQ图片20170412145520

中国乳制品工业协会名誉理事长牟静君表示,我国婴幼儿配方粉标准起点高、要求严,质量稳定可靠,具有国际先进的水平。中国的标准正适合于中国宝宝的体质。我国前20名乳品企业的质量水平超过了国际知名企业。

 专家   人体质不同 奶粉要合适

IMG_20170411_150635

IMG_20170411_150733

中国营养学会理事长杨月欣做了精准营养喂养孩子的主题演讲,强调母乳喂养,当不能母乳喂养的时候,要让孩子更加的生长好。 这就需要精准、准确,更加适宜、适合。适合婴幼儿的体格、智力等各方面的生长发育。她特别分析了中外宝宝在过敏率、消化代谢、生长发育、营养推荐量、膳食结构及中外母乳成分等方面的明显差异。

IMG_20170411_152438

IMG_20170411_152822

IMG_20170411_153029

儿科专家蒋竞雄也提到中外人体质的差异,她强调了母乳喂养的重要性,认为跟母乳更接近的产品就是最适合于孩子的。她建议0到6个月的孩子纯母乳的喂养就是最好的喂养方式,之后还应继续母乳喂养,能够喂到两岁或者以上是最好的。但是如果不能够用母乳来喂养孩子也要尽量的优质的适合孩子的产品。她并分析宝宝常见的奶粉不适应症状成因及预防知识,认为宝宝常见的便秘、腹泻、过敏、上火、挑食、厌奶等症状可能都源于配方奶粉不适合宝宝体质。

飞鹤    研究母乳  配方工艺 “更适合”

IMG_20170411_154310

飞鹤乳业总裁蔡方良从母乳研究、全产业链建设、配方及工艺介绍飞鹤“更适合之路”。他表示,飞鹤一直以来以母乳为蓝本进行母乳研究,进行了最大范围的进行母乳采集和研究,建成了国内最大母乳数据库。飞鹤乳业实现了从饲草种植、奶牛养殖、生产加工、物流配送及消费者服务在内全产业链。从牧场挤下来的牛奶只需2小时内便可运至工厂加工成粉,成为飞鹤打造“更适合中国宝宝体质的奶粉”的重要保障。

“飞鹤奶牛生活标准远比我高。”蔡方良透露,飞鹤奶牛每日生活费140元。

IMG_20170411_154351

IMG_20170411_141616

关于飞鹤“更适合”设计的配方及工艺,蔡方良表示,中国母乳有自己的特点,飞鹤研发中心参照中国母乳数据,设计婴幼儿配方奶粉的常量营养素、微量营养素、氨基酸模式、脂肪酸结构,以满足中国宝宝体质的营养需求。另外, 蔡方良还强调,飞鹤采用新鲜牛奶为原料,采用鲜奶湿法工艺,无二次污染,不添加香精、蔗糖,确保奶粉新鲜,营养均衡。

IMG_20170411_155913

IMG_20170411_140634

IMG_20170411_141536

据介绍,2016年,在乳粉行业整体放缓的情况下,飞鹤逆势上涨,高端奶粉增长达80%,位列国产婴幼儿奶粉第一。

目前,飞鹤乳业始建于1962年,经过55年的发展,目前已拥有四个核心加工企业,3家独立运作子公司,15家紧密合作伙伴。同时在北京设有销售中心和研发中心,营销网络辐射全国32个省市。2016年集团年销售额接近70亿元,超高端星飞帆系列产品销售增长率超过80%,稳坐国产婴幼儿奶粉第一品牌。

三秦都市报全媒体现场报道

三秦都市报“唐朝食尚报道”搜狐报道

三秦都市报“唐朝报道”一点资讯报道

三秦都市报全媒体现场报道

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台“唐朝报道”一点资讯、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行