核心提示: 2017年3月15日《三秦都市报》关注报道:甑糕还能“卷”着吃 老字号同盛祥做出“新食尚”

3.15报头

3.15 同盛祥 报道

  一份红白分明、软粘筋甜,枣香浓郁,热凉均可食用的手“卷”甑糕,一口香甜在心,回味悠长。 
  甑糕是西安的经典特色小吃,深受广大消费者喜爱。在传统饮食方法中,这一美味通常是以普通碗碟盛装出售,食客多以坐着、蹲着食用。也许我们曾梦想过,如果有一天,甑糕能像脆皮甜筒一样拿着吃,那该有多好!有梦想就一定会实现。现在,这个小小梦想,终于实现了。那么现在起,告别传统吃法,甑糕从此“卷”着吃。 
  同盛祥饭庄特邀在上世纪80年代,被西安市政府有关部门授予“甑糕技师”的新中华甜食店王稳记大师,坐店亲自指导,传统甑糕制作技艺比较讲究,尤其要掌握好泡米、装甑、加水与火功等几个环节。做甑糕不仅要会蒸,更要会铲,会装,用专用小勺将甑糕铲得枣米交融,红白相映,装入碟中,如琥珀,似凝脂,诱人食欲。同时,精选上等糯米、红枣、芸豆等食材,才能制作出儿时记忆中的甑糕味道。 
  为方便顾客在行走中食用,同盛祥专门引进了食用方便、深受年轻人追捧的薄脆甜筒进行改良,碰撞出了中西合璧的时尚小甜品。据介绍,手“卷”甑糕推出当天,售卖点前排起了长队,吸引了大批游客和上班族纷纷围观购买,现日均销售600个左右。 

  文/图 闵景妮   三秦都市报记者  唐明军

IMG_4957

IMG_5015

IMG_5012

IMG_4952

IMG_4979

tongshnegxiang

weibo

一点资讯报道

一点资讯唐朝报道

【 相关报道】

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行