核心提示: 德国北部下萨克森州某主要禽类养殖区农场发现高传染性H5N8禽流感病毒,目前有大约7.7万只火鸡和鸡鸭正在被扑杀。

 

44

据路透社12月28日报道,德国政府周二表示,德国北部下萨克森州某主要禽类养殖区农场发现高传染性H5N8禽流感病毒,目前有大约7.7万只火鸡和鸡鸭正在被扑杀。地方政府表示,已经针对最新感染区域发出了72小时的暂时禁令,禁止这些地区的家禽销售及运输。

最近几周,德国已在超过500只野鸟身上发现高传染力的H5N8病毒株。养殖场爆发疫情的状况相当罕见,此前政府实施了相当严格的卫生规范,以防治野鸟传染病毒,包括下令要求高风险地区进行家禽室内养殖。

   往年也曾发生过禽流感。2014年11月5日,据德国《图片报》报道,德国北部梅克伦堡-前波美拉尼亚州(Mecklenburg-Vorpommern)什未林市(Schwerin)附近的一处火鸡饲养场爆发了禽流感疫情。

 
  • 德国一火鸡场爆发禽流感 病毒类型或系欧洲首例
  • 更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315   三秦都市报美食时尚新闻部关注食品餐饮酒店日化服饰珠宝卖场等消费安全,支持食品时尚产业发展,引导消费新时尚,维护消费者合法权益。三秦都市报“唐朝食尚报道”欢迎提供新闻线索。

    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝食尚”“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315 三秦都市报美食时尚新闻部关注食品餐饮酒店日化服饰珠宝卖场等消费安全,支持食品时尚产业发展,引导消费新时尚,维护消费者合法权益。三秦都市报“唐朝食尚报道”欢迎提供新闻线索。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 准备 时间

奇闻趣图

点击排行

评论排行