核心提示: 据报道,最近北京绝大部分超市称活鱼已经停售,目前超市只供应冷冻海鱼或者冰鲜海鱼。 有工作人员建议市民近期不要食用鲜活河鱼,可以选择冷冻的海鱼。对网传北京市水体污染导致淡水鱼污染的传闻, 北京市食药局表示:部分超市停售淡水活鱼属于企业自主行为,北京从未统一下达停止销售淡水活鱼的通知。

据《北京青年报》报道,最近北京绝大部分超市称活鱼已经停售,目前超市只供应冷冻海鱼或者冰鲜海鱼。 有工作人员建议市民近期不要食用鲜活河鱼,可以选择冷冻的海鱼。具体原因不明。 

“小区附近两个大超市都没有活鱼卖,工作人员说已经不卖活鱼好几天了。”近日通州区的市民郭先生准备去超市买条鲤鱼,没想到跑遍了家门口几家超市都没有买到新鲜活鱼,最后不得不买了条冰冻海鲈鱼。   

在位于海淀区的一家家乐福门店,生鲜区内的活鱼鱼缸“空空如也”。工作人员告诉北青报记者,目前店内没有活河鱼,只有冷冻或者冰鲜的海鱼,“品种也不是很多,昨天就已经卖完了”。   

这位超市工作人员称,之所以没有活河鱼是接到了下架通知,但具体什么原因不清楚。朝阳区一家永辉超市的工作人员也表示,接上级通知,近期不让卖活河鱼,让顾客过段时间再来。另有超市则贴出了“鱼缸装修,暂时停售”的告示。   

昨天下午,北青报记者联系了包括家乐福、沃尔玛、永辉、物美等在内的20家大型超市门店,只有四家店的工作人员表示店内有活鱼,其余绝大部分超市都表示近期店内停售活河鱼,包括草鱼、鲤鱼、鲫鱼等品种。   

北青报记者了解到,目前不少超市的水产品区域的鱼缸基本清空,有工作人员称短时间内超市也不会再有活河鱼,建议市民近期不要食用鲜活河鱼,可以选择冷冻的海鱼。

11月23日首都食药微博对网传北京市水体污染导致淡水鱼污染传闻进行辟谣:
      北京市食药局表示:网传北京市水体污染导致淡水鱼污染的传闻不可信,部分超市停售淡水活鱼属于企业自主行为,北京从未统一下达停止销售淡水活鱼的通知。
北京市水产品抽检合格率常年达9成以上。 一直以来,北京市食药局严格加强对批发市场、集贸市场、商场超市等各类水产品经营主体的监管,对于不合格产品,市食药局会依据《食品安全法》规定作出相应处理。下一步,北京市食药局也会持续做好水产品监管工作。

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315   三秦都市报美食时尚新闻部关注食品、餐饮、酒店、日化、服饰、珠宝、卖场等消费安全,支持食品时尚产业发展,引导消费新时尚,维护消费者合法权益。三秦都市报“唐朝食尚报道”欢迎提供新闻线索。

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

三秦都市报美食时尚新闻部关注食品、餐饮、酒店、日化、服饰、珠宝、卖场等消费安全,支持食品时尚产业发展,引导消费新时尚,维护消费者合法权益。三秦都市报“唐朝食尚报道”欢迎提供新闻线索。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 天火 特辑 张若昀 晋男神

奇闻趣图

点击排行

评论排行