核心提示: 2017中食展将于2017年5月17日-19日在上海新国际博览中心(SINEC)举行。展示面积将达到149,500平方米,占上海新国际博览中心13个展馆,预计展商将达到3,200家,专业观众更有望达到80,000人。2017中食展主题馆进一步升级,设立酒及高端饮品馆(E4)、综合进口食品馆(W3、 E3)、休闲食品馆(W2、W1、E1、E2)、乳制品及绿色农业馆(E5),更新增了餐饮供应链馆(W4、E6、E7)和冷链及物流馆(W5),不仅在展品范围上更加全面,还与食品上下游产业相互关联,形成供应链。

20160505_第十七届中食展_2010

第十七届中食展

2016年,中国居民消费价格指数增长缓慢,而食品在居民家庭消费的占比仍然高达30.6%,可见食品及饮料在中国居民生活中有着举足轻重的地位。据全球市场数据及分析公司Euromonitor披露,2016年中国食品市场零售规模达2,260亿美元,占全球零售市场销售额的11%,并将在未来五年促成全球零售市场增长额的1/5。

宏观经济增长放缓、城市化进程加速以及对食品安全愈发严苛的立法将成为未来中国食品饮料及消费市场的重要趋势。2017年,有着亚洲食品饮料市场晴雨表之称的SIAL China中国国际食品和饮料展览会势必将展示更加切中时弊的行业详情。

忆往昔峥嵘——2016辉煌再现

2016年,第十七届中食展取得了巨大成功,在展商及观众方面均取得了多重历史性突破,创造了新的辉煌记录。展会规模较前一年增长10%,达到126,500平方米;2,942家参展商来自全球67个国家和地区,展商数量较2015年增长了7.6%,参展商满意度达95%,88%的展商有意再次参展;到场专业观众数量也再创新高,达76,986,较2015年增长25.6%,观众满意度更是高达99%,96%的观众有意再次参观。无论在规模还是展会质量上,中食展都已毫无疑问的发展成为亚洲最大创新食品展。

20160505_第十七届中食展_2012

展未来期骥——2017精彩展望

2017年,中食展将再接再厉,携手广大新老展商、观众、媒体及合作伙伴,继续创造更多的辉煌、更大的成就。据悉,2017中食展将于2017年5月17日-19日在上海新国际博览中心(SINEC)举行。展示面积将达到149,500平方米,占上海新国际博览中心13个展馆,预计展商将达到3,200家,专业观众更有望达到80,000人。2017中食展主题馆进一步升级,设立酒及高端饮品馆(E4)、综合进口食品馆(W3、 E3)、休闲食品馆(W2、W1、E1、E2)、乳制品及绿色农业馆(E5),更新增了餐饮供应链馆(W4、E6、E7)和冷链及物流馆(W5),不仅在展品范围上更加全面,还与食品上下游产业相互关联,形成供应链,使中食展逐步发展成为一个贯穿食品行业全产业链的食品商务平台。

多姿多彩的配套活动将一如既往的为中食展锦上添花。最为瞩目的SIAL创新大赛,2016年入围产品数量同比增长60%,创新大赛的参赛产品均是来自各个展商的最具创新意义的产品,入围产品更是经过媒体、行业协会、咨询公司等多个机构一同精选出的业内新秀。颁奖刚刚结束,获奖展商的展位上,前来洽谈业务的贸易商、分销商等专业观众就已络绎不绝。作为全球食品和饮料行业最具创新精神产品的聚集地,SIAL创新大赛将在2017年与第三方咨询机构以及来自全球的业内人士组成评审团,继续遴选创新产品,而入围及获奖产品,势必将成为未来食品及饮料市场上的璀璨明星。除此之外,更有美食厨房、鲜生活服务于肉及水产类产品,巧克力世界服务于休闲食品,中国精品茶叶冲煮大赛及葡萄酒系列活动为酒及高端饮品馆增添魅力,更有酒店及零售业论坛和世界之旅,探讨业内热点,洞悉全球趋势。

便利实用的展商服务以及高频次的宣传推广也是中食展的一大亮点。除了官方网站及众多优质合作媒体,在当前新媒体盛行的环境下,中食展也十分擅长发挥新媒体的力量,通过官方微信、微博、Facebook、Twitter、LinkedIn等社交媒体发布展会动态、展商介绍、业内资讯等,形成了多角度全方位的宣传网络。Match-Making在线商务配对系统则将为展商及观众带来更便捷、更高效的服务,使展商与观众在开展前即可达成洽谈意向,不仅节约了展会现场寻找客户的时间,也大大增强了双方甄选合作伙伴的精准度。

 
  • 2016 sial 中食展 食有深意专题报道
  • 更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体    新闻热线15191459315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线15191459315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行