核心提示: 一个餐饮经理人,一定要能够每天掌握企业成本率,能提出科学调控方法,有效进行成本管控。

IMG_20161018_092849

 三秦都市报-三秦网讯 (记者   唐明军) 今日(10月18日),为期三天两晚的2016餐饮酒店数据化系统管理特训之餐饮酒店成本控制系统方案班在西安欧亚学院开班。这是2016餐饮酒店数据化系统管理特训第七期班。受训餐饮企业高管系统学习企业全成本管控方法,将建立成本管控系统。美国归来的著名国际餐饮酒店数据化管控专家李颖主讲。

李颖首先分析了目前陕西餐饮企业普遍存在的成本管控问题。据他了解,很多餐饮企业成本管控很弱,在新常态下,经营和发展甚至生存风险很大。

他表示,我们很多企业热衷于历史成本比较,环比、同比 ,而没重视现在的实际成本与标准成本的比较,而成本管理的核心恰恰是将实际成本与标准成本比较、分析,加以科学管控。

“针对每个成本点,能建立标准成本的一定要建立标准成本,比如菜品制作、劳动力、水电气低值易耗品、建店投资等;不能建立标准成本的,一定要规范管理制度和流程加以控制,比如原材料验收、储存和发放等。李颖还强调,企业不能只管控小成本,还必须做好店面投资精准管理,从投资到经营建立和完善全成本意识。”李颖强调,成本管控的核心思想,是每个环节必须有科学核算方法。成本控制必须对企业运营周期成本的全面控制,只有这样,企业整体成本才能显著降低。

“现代财务分析管理,不能只是财务人员的事,所有管理人员都必须具备管理会计思维。”李颖认为,一个餐饮经理人,一定要能够每天掌握企业成本率,能提出科学调控方法,有效进行成本管控。

IMG_20161018_101817

三秦都市报记者现场报道

IMG_20161018_093956

IMG_20161018_094251

20160426_093624

      目前餐饮酒店在成本管控上存在的一些误区和误解

20160426_144852

20160426_095539

20160426_100711

IMG_20161018_085231

走进校园,让忙碌的心静下来,好好学习,天天向上!

通过三天两晚,受训餐饮企业高管重点学习固定成本和变动成本、可控和不可控成本、直接成本和间接成本、实际成本和标准成本、成本控制链条、运营过程的成本控制、目标成本率控制法、采购环节、验收环节、储存环节、发放环节、加工烹调环节的成本控制,掌握净料率成本控制法、生产销售预测成本控制法、酒水成本控制法、SVOP费用控制法、EXCEL损益表分解费用控制法、现场销售成本控制法、固定资产管理成本控制法、库房成本控制法、抽样分析成本控制、其他成本控制法 、餐损管理和定价策略等,还将根据自己的企业,分小组编制成本管控管理系统框架,李颖现场辅导,解答学员学习成果落地过程中的问题,辅导餐饮企业建立完善科学的成本管控系统。

  李颖,毕业于美国加州大学MBA,曾任西班牙格雷斯汀(GALAHOTELES)国际餐饮连锁集团咨询顾问、天津长安运通投资集团执行董事、聚成股份华商书院酒店餐饮产业联盟总顾问、中商联、中烹协万名店长全国巡赛首席讲师、中烹协、聚成数据管理(互联网+)首席顾问、SPCC2009经营分析软件国家专利持有人、SPCC2009理论与实践著作权人,他曾经就职于美国MERIT-LILIN资讯集团 Four Seasons Hotels and Resorts(四季酒店集团)、西班牙GALAHOTELES、北京圣淘沙和皇城老妈。

【 相关报道 】

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 阳台 小女孩 男孩

奇闻趣图

点击排行

评论排行