核心提示: 如果你主要是做力量训练,那么就不应让你体内的糖大量流失。如果你只是想增肌或者减脂,运动饮料反而会带来相反的效果,你应该多关注一下蛋白质。

喝水

如果你主要是做力量训练,那么就不应让你体内的糖大量流失。如果你只是想增肌或者减脂,运动饮料反而会带来相反的效果,你应该多关注一下蛋白质。

运动饮料对你其实没什么意义!

我们经常所说的运动饮料是一种可以为人体补充碳水化合物和电解质的果味彩色液体,比如佳得乐和宝矿力水特。而与它有着相似名字的能量饮料则是一种含有咖啡因和一些可有可无的补充剂的苏打水,如Rockstar(巨星能量饮料)和Monster(怪物能量饮料)。尽管它们之间有着相似的名字,但其实毫无联系。简单的打个比方,能量饮料用于像马拉松一样漫长熬人的通宵打机,而运动饮料用于真正的马拉松赛事。

多数运动员会在运动时饮用运动饮料,一直以来,运动饮料给人们的感觉也是健康、充满能量。但对于非正式的运动爱好者它真的有用吗?

运动饮料好过可乐和汽水

除了糖,运动饮料主要还含有电解质,例如钠和钾。其实我们已经从日常饮食中摄入了足够的电解质,除非你在参加马拉松赛事,否则是无需额外补充的。如果你是因为肠胃不好或者喝醉而脱水的话,运动饮料也许可以起到一些作用,但你还也可以选择喝一杯普通的水或吃一些零食来缓解脱水。

相反,喝运动饮料时你更应该关心的是糖,不过相比较碳酸饮料和果汁,它反而健康得多。一瓶佳得乐(350ml)约含有21克的糖,一瓶百事可乐(350ml)含有41克的糖,而同量的果汁则含有约33克的糖。

如果你想避免摄入如此高糖量的汽水,运动饮料可以作为替代品。但是若能选择苏打水、矿泉水或者无糖饮品就更好了。

总之,运动饮料虽然对于人体不是最好的,但是也总比其他一些更不健康的饮料要好。

其实大多数的运动并不需要运动饮料

运动时或运动结束喝运动饮料是一件很常见的事情。如果你正在做减肥运动,那么一瓶运动饮料会让你之前那一小时的汗水和几公里的跑步功亏一篑。在购买之前,你需要明确的是,它们所含的成分是专门为专业运动员设计的。

运动时会流很多的汗,消耗体内的钾、钠等电解质。此时,你不用担心和害怕,更不需要额外的补充,因为你会在进食时补充。同样,你的身体其实已经储存了供你一到两个小时运动所需的糖分了,只要运动时间合理,是不用再额外补充的。

美国运动医学会指出运动饮料对于一小时以上的剧烈运动是有帮助的。当然佳得乐的生产商希望你经常喝它,但是这只是为了提高销量却不利于你的身体。

如果你需要电解质,运动饮料不是你唯一的选择

运动饮料适用于运动量强度大的专业运动员,如马拉松选手和足球运动员。但是并非所有的运动员都会喝运动饮料,一些运动员会喝含有电解质的水或选择香蕉、椰子水等,这种DIY的优点是可以自主选择控制自己需要摄入的物质。

如果你运动主要是做耐力力量训练,那么你就不应让你体内的糖大量流失。如果你只是想增肌或者减脂,运动饮料反而会带来相反的效果,你应该多关注一下蛋白质或者其他一些能帮助你更快更好达到目标的健康食物。

当然,运动饮料也会给身体带来不适。即使专业的运动员,运动饮料也会导致肠胃消化的不适。如果你在跑马拉松,那么在比赛中或者比赛后你可能会花费大量时间跑去厕所。

                                      编译/黄筱婷    据美国健康咨讯网vitals

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 遗体 死后 地方

奇闻趣图

点击排行

评论排行