核心提示: 研究人员认为,人体一次代谢少量能量较佳。两餐间隔较长时间后摄取大量食物,较可能使新陈代谢系统超过负荷,诱发第二型糖尿病和促使脂肪堆积,也就是心脏病的主要风险因子。1天吃6顿以上摄取大量蔬果和少量垃圾食物的人死于心血管疾病的机率可降低32%

据外媒报道,《流行病学年鉴》(Annals of Epidemiology)刊登一项最新研究显示,对比1天吃3顿或4饭的人,1天吃6顿以上的人死于心血管疾病的机率可降低32%。这项研究可能会使人们重新思考饮食习惯。
六吨
 
    约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)和巴尔的摩大学(University of Baltimore)开展了这项研究,对7000名成年人开展了长达14年的追踪研究。
 
    长期以来,英国健康专家建议患者3餐定时定量,将两餐之间摄取含糖点心和高脂食物的几率降到最低。
 
    然而最新研究显示,这恐怕会让心脏健康恶化。研究人员认为,人体一次代谢少量能量较佳。两餐间隔较长时间后摄取大量食物,较可能使新陈代谢系统超过负荷,诱发第二型糖尿病和促使脂肪堆积,也就是心脏病的主要风险因子。
 
    研究人员还表示,只有在摄取大量蔬果和少量垃圾食物的情况下,1天6顿才能发挥功效。
 
    部分原文报道如下:
 
    Doctors spend a great deal of their time these days telling patients to eat less, not more.
 
    But that could all be about to change after researchers discovered eating at least six times a day could be the secret to beating heart disease.
 
    A study shows half a dozen meals or snacks daily can slash the risk of dying from clogged arteries by more than 30 per cent, compared to three or four meals a day.
 
    原文链接:
 
    http://www.dailymail.co.uk/health/article-3762834/Could-six-meals-day-heart-disease-bay-Regular-eating-reduce-chance-dying-clogged-arteries-30.html

 

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝美食”微信平台、“唐朝食尚报道”搜狐平台、“三秦都市报美食在线”新浪微博等三秦都市报美食时尚新闻部全媒体平台 记者微sqb315 邮箱465676248@qq.com 新闻热线15191459315

唐朝美食二维码图

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 西安 多个 干部 部门

奇闻趣图

点击排行

评论排行