核心提示: 德国是全球优质食品生产的领先者,其高标准的食品安全性以及德国制造品质受到全球消费者的认可与推崇。由于受到高效生产方法创新和持续改进的推动,德国食品工业的发展在欧洲处于领导地位,产值在2013年达到1800亿欧元,是德国第四大支柱产业,其中肉类和乳制品分别是食品产业中比重最大的两大行业。

德国制造世界闻名,这不仅仅局限于机械、汽车、生活用品的制造,德国的食品也是精益求精,其高标准食品安全性和德国制造的品质,都获得了消费者的百分之百认可。

说明: G:\A&A\Program\20150914 第十七届中食展\执行计划\微信常用配图\20160217\中央厨房馆.jpg

德国是全球优质食品生产的领先者,其高标准的食品安全性以及德国制造品质受到全球消费者的认可与推崇。由于受到高效生产方法创新和持续改进的推动,德国食品工业的发展在欧洲处于领导地位,产值在2013年达到1800亿欧元,是德国第四大支柱产业,其中肉类和乳制品分别是食品产业中比重最大的两大行业。

据统计,2013年德国肉类行业产值超过400亿欧元,其中猪肉占比68%,禽肉占比18%,牛肉占比14%。德国乳品行业年均产值超过260亿欧元,2014年牛奶产量达到3240万吨。德国肉类和乳品产值均为欧洲第一。

近年来,德国食品对华贸易一直保持着高速增长态势,据最新统计,2015年德国成为中国最大的猪肉进口来源国,进口液态奶的最大来源国,婴幼儿配方奶粉对华贸易也位居前三。基于德国肉类与乳品对华贸易的不断扩大,德国农业部、德国肉类出口协会和德国乳品出口协会三方于2014年共同成立了德国肉类与奶类协会中国办公室,以加强德中双方在肉类与乳品行业领域之间的合作,进一步推动和促进双方在食品贸易领域的健康可持续发展。

德国的方方面面已经被国人越来越熟知,今年,德国展团将带着备受广大消费者青睐的高品质食品来到中食展,近距离的与中食展观众见面,再次将德国品质融入中国。

更多报道……

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行