核心提示: 在过去的26年间,波兰食品行业取得了快速发展。2002年,波兰从一个食品净进口国转换为日益重要的净出口国。在2000年至2014年期间,食品进口额增长了四倍的同时,出口额增加了七倍之多。因此,2014年波兰的食品贸易顺差超过了65亿欧元。尽管市场竞争与动荡日益严峻(例如:俄罗斯进口限制),波兰农产品海外贸易依旧在增长。

2015年中食展迎接了来自61个国家的展团,各大展团带来了全球精品美食和食材,那么,从今天开始,三秦都市报-三秦网记者将陆续向大家展示各大展团的魅力。

波兰的农产品采用世界顶尖科技与质量安全标准,这是波兰农产品能够在竞争激烈的全球市场取得成功的原因。波兰农产品有良好的口感和丰富的营养价值,物美价廉,可以适应不断变化的市场和客户需求。

波兰加入欧盟促进了该国食品产业发展。波兰食品能够毫无限制地进入拥有多达5亿消费者的欧盟市场。基于在欧洲市场上所拥有的价格与质量上的竞争力,波兰的食品出口成为波兰农产行业发展的最重要的原因。

波兰的鸡肉、苹果、黑加仑、双孢菇、蔓越莓和胡萝卜产业在欧盟拥有领头羊的地位。波兰是欧盟第三大麦片和蔗糖、土豆、洋葱的生产国,是第四大牛奶生产国以及欧洲重要的奶酪、黄油和油菜籽的生产国之一。苹果汁、酸樱桃汁、黑加仑汁、草莓汁以及野樱桃汁是波兰标志性的出口产品。波兰还是全球重要的冷冻蔬果生产与出口国,75%的水果与65%的蔬菜出口至世界各地。其他主要出口产品包括甜食(糖果、巧克力产品、糕点),谷物类产品(面粉、去壳谷物,麦片、糠麸、燕麦、通心粉)和含酒精饮品(波兰伏特加、蜂蜜酒、啤酒和烈酒)。

在过去的26年间,波兰食品行业取得了快速发展。2002年,波兰从一个食品净进口国转换为日益重要的净出口国。在2000年至2014年期间,食品进口额增长了四倍的同时,出口额增加了七倍之多。因此,2014年波兰的食品贸易顺差超过了65亿欧元。尽管市场竞争与动荡日益严峻(例如:俄罗斯进口限制),波兰农产品海外贸易依旧在增长。

中国是波兰农产品在东亚与东南亚最大的市场。2015上半年,波兰出口至中国的农产品主要有活牲畜及其制品、预加工食品、软饮料、酒类以及烟草(主要有巧克力、可乐和不含咖啡因的糖果制品)。2015年,波兰向中国出口的食品总价值预计超过1亿2800万欧元。

中国食品在波兰进口农产品中的份额相对较小,但是某些产品拥有相当大的份额,例如:2013年波兰进口的29%的蜂蜜、24%的鱼片以及21%的加工番茄均来自于中国。

更多报道……

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行