核心提示: 三秦都市报3.15【榜样的力量】专题之竹园村 :用真情打造放心火锅

3.10

竹园村报道

2016年3月10日《三秦都市报》竹园村报道

“真情实意竹园村”,这一经典的宣传语被许多消费者所熟悉,有着五星级“中国绿色餐馆”之称的“竹园村”,在陕西地区是非常著名的一家独具地方特色的火锅品牌。其不仅具有丰富的三秦特色饮食文化内涵,更吸取了巴蜀餐饮文化之精华,其口味集“酸、香、麻、辣”为一体,深受消费者喜爱。特别是“竹园村”最具代表的“酸菜鱼火锅”、“蹄花滋补火锅”、“鸳鸯汤火锅”产品,被中国烹饪协会授予“中华名火锅”的称号。

保证食品健康 从食材源头做起

“竹园村”经过多年的积淀,有着丰富的企业文化内涵。他们始终将消费者的利益放在首位,努力让每一位前来消费的顾客都满意,“这种服务理念几十年如一日,同时也给企业带来了满意的社会效益和经济效益。”

食材对做火锅起到关键的作用。为确保火锅品质,让消费者吃得放心,吃得健康,“竹园村”与汉中300亩的景华生态农场、杨凌千亩设施农业竹园村果蔬花卉专业合作社、杨凌农产品深加工工厂合作,建立了可控度高、可追溯性强的食材质量安全保障体系。“从田间到餐桌”的产业化种植、养殖,食品原材料深加工、中央厨房及物流配送、餐饮门店的健康食品产业链。精细化的加工过程以有机食物为目标,为美味的“竹园村”健康食品产业链提供了有效的安全保障。同时与各大高校、社会组织机构进行合作,通过技术研发和创新,为消费者提供健康、放心、营养的食品和优质服务。“竹园村”用自己的真情,打造出安全健康的食品产业链,促进了企业的快速发展。

保证食品安全 从加强内部管理做起

“竹园村”在努力为消费者提供健康、绿色的餐饮美食的同时,企业也高度重视和关注食品安全工作,加强内部管理制度,严格按照国家食品安全法规开展经营工作。首先推进的“明厨亮灶”、“透明厨房”工程,对各店面操作间、凉菜间、洗消间等关键部位和重点环节实时监控,消费者看到了厨房的操作过程,保证了食材的安全性,厨房也做到干净、整洁、透明,让消费者看到也放心。

为了提高采购环节食品安全自律意识和防范意识,形成企业自我管理的长效机制。“竹园村”加大企业采购的透明力度,如采购米、面、油、肉渠道的透明;碗筷、洗涮、消毒操作的“透明”;人员管理的“透明”,食品安全管理人员及从业人员健康合格证明、培训证件在就餐场所公示,从源头和各个环节解决好食品安全问题。

品牌提升 从维护消费者权益做起

作为陕西土生土长的品牌,“竹园村”25年来一直受到消费者喜爱,这也是该企业多年来致力于绿色健康餐饮发展和为顾客提供优质服务的结果。企业始终将消费者权益放在首位,以先进的企业经营方法,严格的管理制度,在餐饮行业中起了很好的模范带头示范作用,引导行业提升服务水平。

在全国各省市所直营或加盟的店面,以放心健康的食材,真诚的服务,“竹园村”也成为当地消费者信赖的餐饮品牌,它以榜样的力量树立企业文化,在同行业中传递企业正能量;以优质的服务,绿色、健康、放心的食材品质,不断将品牌知名度和产品品质提升。

  三秦都市报记者  唐明军  实习记者 高萍

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网及搜狐平台“唐朝食尚报道”和三秦都市报微信矩阵重点子账号“唐朝美食”。

唐朝美食

“新消费 我做主”315消费者权益日即将到来,三秦都市报美食时尚新闻部从即日起征集新闻线索。并设立一定比例的奖项。欢迎投诉和举报。

记者微信sqb315  新闻热线 15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行