核心提示: 三秦都市报3.15【榜样的力量】专题之魏家凉皮:做出美味 管出安全

1 (5)

“餐饮企业作为整个产业链的服务终端,要加强行业自律,把食品安全这个‘天大的事情’放在‘重中之重’的位置,要坚定诚信经营的底线,不折不扣的执行《食品安全法》的各项规定,认真履行企业社会责任和依法经营的各项义务。”魏家凉皮董事长魏文军在魏家凉皮16周年庆典上郑重表示,要加强与上游产业链的合作,搭建餐饮企业食品和原材料的采购追溯体系,实现各环节实时、动态监测,确保“从农田到餐桌”的“舌尖上的安全”全过程管控。

控制和防范原材料的微生物污染。做好原材料的验收、存贮、加工等整个操作过程的各个环节的管理,严格原材料产地环境管控,加工环节严格执行杀菌处理,严格做到员工健康、布局合理、设备齐全、原料严控、先进先出,生熟分开、厨房整洁、地面干燥、废物有盖、防蝇防鼠、消毒严格。同时加强微生物污染的检测、检验。

在魏家凉皮看来,食品安全是系统性的,他们非常注重食品安全链的管理,控制所使用的食用农产品的来源,与之建立较为稳定的合作关系和诚信关系,加强双方的深入交流与合作,建立以风险等级管控的管理模式,增强供应商的质量意识。

除了普通检验外,还建立专业的化验室、配备化验员,做到从原料到成品均须经过验收和化验室的检测合格后方可准予放行。

安全的食品是“产”出来的,也是“管”出来的。魏家凉皮生产全过程生产监控,实施HACCP管理体系和ISO9001管理体系,将食品安全深入到每一个生产过程中,整个工艺过程在危害分析的基础上建立HACCP计划,对关键控制点进行详细记录,对生产过程实施检验,对各个操作关键点进行抽检和验证,保证产品安全和稳定。

魏家凉皮,把物流安全管控是其食品安全的第四道保障。不断提高物流管理水平以及物流的安全性可靠性,保障储存中、转运中食品的安全;严格执行储存储运制度,持续关注食品运输温度时间,保障食品的安全。1 (4)

1 (13)

魏家凉皮生产线1 (7)

1 (8)

1 (6)

魏家凉皮实验室

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网及搜狐平台“唐朝食尚报道”和三秦都市报微信矩阵重点子账号“唐朝美食”。

唐朝美食

“新消费 我做主”315消费者权益日即将到来,三秦都市报美食时尚新闻部从即日起征集新闻线索。并设立一定比例的奖项。欢迎投诉和举报。

记者微信sqb315  新闻热线 15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行