核心提示: 三秦都市报3.15【榜样的力量】专题之大自在:一次性锅底 不打包则销毁

大自在1

川渝人家的姊妹品牌大自在火锅,近几年其风头甚至高过了川渝人家,引领着西安川味老火锅新发展。经常去大自在的人,可能都曾看到过这样一幕:在客人用完餐后,确认客人不打包后,服务员就用84消毒液和洗洁精将锅底销毁。

大自在总经理董成续表示,大自在火锅厨房接受顾客二十四小时的监督检查,并且厨房装有摄像头随时供顾客通过视频了解他们的加工生产环节,接受社会各界的监督。

他们把原材料从养殖基地饲养、加工、生产、运输、到店面的储存、深加工、出盘、到烫涮制作成纪录片供顾客了解。

他们废油脂的处理、剩菜的销毁、环境卫生、冰箱管理、个人卫生、食品原料的台账及索证、农残检测等形成流程和制度并且在微信平台及网站、其他媒体进行宣讲,以引导行业的标准。

记者曾看到过《大自在厨房的卫生标准》,其规定的非常详细,从厨房工作人员的个人健康和卫生标准到冰箱管理标准、厨房环境卫生要求标准、食品原材料的存储管理、食品生产加工的卫生标准,每个标准都有几十甚至上百项,全面、严苛,具有很强的操作性。

据介绍,大自在选用牛肉采用知名牧业公司上等的秦川牛的黄瓜条制作而成,火锅汤底是每天熬制的骨汤,用棒子骨、猪肚、老母鸡、鸭架等新鲜的原材料经过6个小时熬制而成。火锅用油都是非转基因菜籽油。

他们坚决抵制锅底回收,承诺一次性的锅底。在客人用完餐,服务员确认客人不打包后,就用84消毒液和洗洁精将锅底销毁,并告知客人:销毁以后的锅底会被制成工业用油和工业润滑剂,让客人消费明白。

用大自在人自己的话说,“大自在是非同一般的火锅”。

三秦都市报记者 唐明军

IMG_2003

大自在3

大自在2

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网及搜狐平台“唐朝食尚报道”和三秦都市报微信矩阵重点子账号“唐朝美食”。

唐朝美食

“新消费 我做主”315消费者权益日即将到来,三秦都市报美食时尚新闻部从即日起征集新闻线索。并设立一定比例的奖项。欢迎投诉和举报。

记者微信sqb315  新闻热线 15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行