核心提示: 三秦都市报3.15【榜样的力量】专题之德发长:以德为本 求发致远

出水莲蓬(新)

德发长“出水莲蓬"饺子

  “以德为本,求发致远”中华老字号德发长,以具有浓郁民族特色的“千古风味”饺子宴而驰名中外。正如其名,德发长饺子不仅是美味,更重要的是安全、健康和营养。德发长根据ISO9001:2008国际质量管理体系认证,严格按照国家《食品安全法》的相关规定,对使用的各种原辅材料进行规范化管理。

德发长严格落实西安饮食股份公司大宗原材料采配办法,实施统一招标,统一采配,实地考察,多方验收的办法,严把原材料质量关,确保原材料安全。通过企业管理的科学化、规范化,标准化制度,确保了整体质量的稳步提升。

德发长选用的猪肉,来自指定的纯生态养殖专业公司。对每日配送的蔬菜、蛋类、禽类、干货、水果、面粉等主配料,严格查验。索取检验报告、三方验货,根据菜品需要,进行精细加工,合理储存、分档、切配,方能进入厨房使用。

德发长使用的食用油,是采选自杨凌农业示范区优质纯天然无公害大豆,精心压榨而成。

根据水饺的特性,德发长选用与知名品牌面粉厂共同合作研发的“西饮二号水饺特供面粉”。在面粉加工过程中,严格去除麦麸,使得德发长的水饺具有高筋性强、色泽好、口感佳的特点。

德发长将五常管理方式作为常规管理手段,通过常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律五个严格的管理办法,改善工作流程,提高后厨、操作间、大厅的环境卫生,促进了饭菜品质和就餐环境的提升。

德发长通过层层筛选的原材料,多年来制作出了丰富的菜品,尤其以独具特色的“饺子宴”而驰名,德发长的饺子宴具有“一饺一型一态、百饺百馅百味”的显著特点,采用蒸、煮、煎、炸、烤、烙等多种现代烹调技艺,享誉海内外。如今的德发长饺子以它深厚的文化价值,广泛的社会价值,精湛的艺术价值,丰富的营养价值,长远的经济价值助推着它的承载体——中华老字号德发长,在新的历史起点上迈出新的步伐。芝麻鸭子

德发长“芝麻鸭子"饺子瑶池天鹅

德发长“瑶池天鹅"饺子芝麻鸭子

德发长“芝麻鸭子"饺子

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网及搜狐平台“唐朝食尚报道”和三秦都市报微信矩阵重点子账号“唐朝美食”。

唐朝美食

“新消费 我做主”315消费者权益日即将到来,三秦都市报美食时尚新闻部从即日起征集新闻线索。并设立一定比例的奖项。欢迎投诉和举报。

记者微信sqb315  新闻热线 15191459315

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行