核心提示: 三秦都市报3.15【榜样的力量】专题之黄记煌:专业用心焖出好锅 打假维护消费者权益

IMG_2663

2009年,“黄记煌”进驻古城, “黄记煌”进驻西安,2012年,世界500强华为公司中国地区终端业务部副总裁程鹏加入“黄记煌”团队,在西安设立控股子公司,将华为现代企业管理思维引入传统餐饮管理,助推“黄记煌”新发展。

经过几年的发展,如今焖锅已经遍及三秦大地,成为西安及周边最为火爆的美食之一。据西安黄记煌餐饮有限公司总经理程鹏介绍,目前,黄记煌已经在澳大利亚、加拿大、泰国、印度尼西亚国家开设分店,目前美国洛杉矶、马来西亚店正在筹备中。如今黄记煌已经坐拥510家分店,成为全球规模最大的中餐店之一。

“黄记煌”的稳健发展,源于其专业和严谨。用程鹏的话说“黄记煌始终坚持对“品质、卫生、安全、服务”的严苛把控,不断的提高黄记煌对自身的严格要求,向广大消费者奉献更好、更安全可口的菜品。这是我们原则,也是我们的立业之本!”0 (8)

此前,记者曾走进黄记煌西安配送中心和店面,实地探访其食品安全情况。

记者看到,配送中心忙而不乱,室外有查验的、称量的、登记的、运送的,室内有入库的,清洗的、初加工、分装的,他们紧张有序的工作。工作人员将所有的食材严格检测,杜绝农药超标及其他污染。对物料查验或使用过程中发现的问题第一时间通过74人的物料分享微信群通报、交流和请示,领导也会直接在群里批示,做到陕西所有门店第一时间互通。生鲜蔬菜的加工环节也很严苛,保证每天送到消费者餐桌上的食材都是最新鲜的,每包食材都会贴上当日的检验标签,专业冷链车运送到黄记煌陕西各店。

“注重细节、精益求精”是黄记煌对每一位工作人员的基本要求,这八个字也最明显的写在《黄记煌餐前工作检查表》上,在一天的接待开始之前表中的近50项检查项目都是必须要严格遵守及达到的。

据介绍,每一位上岗的黄记煌员工在入职之前必须严格进行健康检查,门店里,所有的服务员要求必须严格执行焖锅14步骤、服务6步骤。他们坚信,只有用心去做才能烹饪出好的食物。

探访中,给人印象最深是清洁消毒,几乎做到了极致,比如为了避免服务员或食客通过手污染餐具,消毒柜的把手都被绑上了消毒毛巾,只要开门就一定被消毒。记者大概统计发现,黄记煌从配送中心到餐厅,涉及消毒的标准和程序近30种,比如厨柜、冰柜、水槽、地面、墙面、地沟、货架和原材料筐箱、电子秤的清洁消毒,店面操作人员洗手消毒、垃圾桶带盖消毒、杀鱼用工具、鱼缸、菜墩、刀具、油刷等消毒、风干,果蔬用盐水浸泡半小时以杀菌、去农药等等,且不同物品消毒溶剂不同。

实地探访,让人感受到黄记煌确实很规范、严谨,食材新鲜、干净,后厨整洁、有序,让人安全、放心。 

0 (5)

0 (2)

不过,近些年来,陕西出现的“御尚黄记煌”“一品黄记煌”“尚品黄记煌”等一系列模仿“黄记煌三汁焖锅”的侵权假冒商家。黄记煌陕西运营商西安优亚集团联合许小平律师事务所、西安市工商部门一直在打假,让消费者认清正宗品牌“黄记煌三汁焖锅”,维护消费者合法权益。

本报记者   唐明军

0 (9)

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网及搜狐平台“唐朝食尚报道”和三秦都市报微信矩阵重点子账号“唐朝美食”。

唐朝美食

“新消费 我做主”315消费者权益日即将到来,三秦都市报美食时尚新闻部从即日起征集新闻线索。并设立一定比例的奖项。欢迎投诉和举报。

记者微信sqb315  新闻热线 15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行