核心提示: 《三秦都市报》2016年3月8日报道:历经十年,飞鹤建立了中国婴幼儿奶粉行业内第一条完整的全产业链,实现了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各环节的全程可控可追溯。

 

3.8报头

 

飞鹤报道

2016年3月8日《三秦都市报》飞鹤报道

《三秦都市报》2016年3月8日报道:历经十年,飞鹤建立了中国婴幼儿奶粉行业内第一条完整的全产业链,实现了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各环节的全程可控可追溯。 

全产业链模式 确保食品安全 

飞鹤于2001年开始在北纬47度世界黄金奶源带上布局全产业链模式,这里降水适宜,日照充沛,土质肥沃、富含氮磷钾,有机质含量在5%-6%之间。在此种植的有机牧草和青贮饲料,增强了奶牛适口性和消化率,保证了新鲜奶源的优质和营养。飞鹤生态牧场中精选荷斯坦奶牛,所用的饲料完全由农场中的优质牧草提供,并采用高规格精细化喂养方式。 

从专业牧场出产的鲜奶,瞬间即可被降至4度暂存,通过全封闭的低温安全运输车,2小时即可运至工厂加工成粉。整个过程中没有储奶罐这一中间环节,减少了二次污染。这成为飞鹤打造“更适合中国宝宝体质的奶粉”的重要保障。 

飞鹤工厂已经获得了GMP认证以及欧盟IFC和BRC认证,生产车间洁净度达到30万级净化标准,与药品车间品质相同。此外,工厂引进世界顶级乳品设备,实现了生产加工管道化,自动化,密闭化和标准化,确保了奶粉生产过程中营养最小化流失。坚持采用湿法工艺生产婴幼儿配方奶粉,在鲜牛奶直接喷雾干燥的同时加入营养成分,奶粉颗粒与营养元素结合更加紧密,最大限度的锁住新鲜营养成分。 

飞鹤坚持“不合格原料坚决不投产,不合格产品坚决不出厂”的原则,采用国际领先的顶级检测设备层层把关,对鲜奶、原材料、半成品、成品进行24小时全程跟踪检测、25道检验程序、411项次检验,确保合格才出厂。 

可视化全产业链 安全看得见 

2015年11月,飞鹤上线了可视化全产业链,通过信息化、数字化提升产品的安全可溯源能力,实现飞鹤奶粉生产过程的全程可视化。 

可视化全产业链能够通过360°全景以及视频直播的方式完整的展示包括原生态环境、生态农场和生态牧场、智能工厂在内的全产业链关键环节。消费者可以通过飞鹤在全产业链各个关键环节中预置的远程摄像头,随时随地通过PC在线或手机飞鹤微信公众平台“眼见为实”频道看到北纬47°原生态环境、农场牧草种植、牧场奶牛养殖与鲜奶采集、飞鹤智能工厂等关键环节,随时了解更适合中国宝宝体质的奶粉是如何诞生的。 

三秦都市报记者 唐明军 

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网及搜狐平台“唐朝食尚报道”和三秦都市报微信矩阵重点子账号“唐朝美食”。

唐朝美食

“新消费 我做主”315消费者权益日即将到来,三秦都市报美食时尚新闻部从即日起征集新闻线索。并设立一定比例的奖项。欢迎投诉和举报。

记者微信sqb315  新闻热线 15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行