核心提示: 西安香格里拉大酒店于3月4日到13日举办以“寻觅美味,食在台湾”为主题的台湾美食节。酒店特别邀请来自香格里拉台北远东国际大饭店的厨艺总监刘冠麟做客西安,为陕西饕客带来正宗台湾珍馐美味。

三秦都市报-三秦网讯    西安香格里拉大酒店于3月4日到13日举办以“寻觅美味,食在台湾”为主题的台湾美食节。酒店特别邀请来自香格里拉台北远东国际大饭店的厨艺总监刘冠麟做客西安,为陕西饕客带来正宗台湾珍馐美味。

本次台湾美食节对热爱台湾美食及文化的饕客而言是一个千载难逢的机会,刘冠麟博士将他精湛的厨艺及台湾新鲜的应季食材首次带来西北内陆。 此次美食节,刘博士特别为古城的食客们带来了台湾最受欢迎的美味佳肴:精美热菜系如台式卤肉饭,红鳟米糕;现场烹饪经典美食如安平蚵仔煎;其他美味还包括云林咸水鸭,塔香三杯鸡,香酥胡椒虾,杏仁冻豆腐及高山爱玉冰等30余种美食。

蜚声亚洲的刘冠麟博士拥有近40年餐饮从业经验,凭借其在专业领域的杰出表现,获得了法国知名三大美食协会的肯定。是近年来活跃在两岸三地美食圈的明星级人物。 以刘博士在台湾美食界的影响力,无数政商文娱名人都竞相争做他的“座上宾”。刘冠麟博士如是说:“我总是在旅途中找到灵感,尤其是在大陆。大陆美食界市场广阔,也是未来美食新文化的集中所在。”

台湾饮食深受多样性文化的影响,因此台湾菜由许多不同地域的菜式构成,除了最早台湾原住民的菜肴以外,还融入了福建菜、客家菜、以及各式各样的国外菜肴。其玲琅满目、缤纷万千的菜式风格在华人世界独一无二。清淡的味道和新鲜的食材是台湾菜的主要特色,在烹制方式上力求保留食材的原汁原味和营养成分以及口感的清淡、鲜美。

塔香三杯鸡

塔香三杯鸡

红蟳蒸米糕

红蟳蒸米糕

红蟳米糕

红蟳米糕

艋舺蚵仔煎

艋舺蚵仔煎

总部设在香港的香格里拉酒店集团是全球知名酒店管理公司,目前拥有和管理香格里拉品牌的酒店超过92家,客房量已超过37,000间。香格里拉是五星级的豪华酒店品牌,提供高品质的设施和服务。目前,香格里拉品牌的酒店分布在澳大利亚、加拿大、中国大陆、斐济、法国、香港、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、马尔代夫、毛里求斯、缅甸、菲律宾、新加坡、阿曼、台湾、泰国、土耳其、阿联酋和英国。此外,集团还有众多新的酒店项目正在筹措中,主要分布在中国大陆、柬埔寨、印度、蒙古共和国、缅甸、菲律宾、卡塔尔和斯里兰卡。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行