核心提示: 2016年5月5日-7日,一年一度的中国国际食品及饮料展览会(SIAL China)将照常在上海新国际博览中心举办。2016年的中食展在展馆设置上调整一新,延续了主题馆的概念,比如2015年的酒世界馆将在2016年以“酒类综合馆”的形式亮相。

2016年5月5日-7日,一年一度的中国国际食品及饮料展览会(SIAL China)将在上海新国际博览中心举办。为了让大家了解展会情况,今天记者继续为大家介绍五大展馆。本期重点介绍五大主题馆之一的“酒类综合馆”。

2016年的中食展在展馆设置上调整一新,延续了主题馆的概念,比如2015年的酒世界馆将在2016年以“酒类综合馆”的形式亮相。

酒世界精彩重现

2015年,酒世界馆有210余家企业参展,展商来自包括法国、西班牙、意大利在内的12个国家和地区,参展的酒品来自全球21个国家,是国内高规格的中高端葡萄酒交易平台之一。2015年酒世界共接待酒类观众11,631人,来自中国大陆31个省市285个城市以及海外77个国家和地区。

丰富而实用的配套活动是2015年酒世界馆一道靓丽的风景线。葡萄酒文化沙龙包罗万象,葡萄酒教育讲堂侧重普及葡萄酒知识,DSW中国精品葡萄酒品鉴会、中国国际葡萄酒及烈酒品酒会以及大师品酒屋则通过品酒来进行行业交流;葡萄酒当今热点论坛、葡萄酒创新论坛立足行业,探讨热点话题;走向世界的中国酒庄以及欧洲葡萄酒创始者联盟分别以中国和欧洲为视角,探索行业发展之路。

酒类综合馆隆重登场

2016年,整装一新的酒类综合馆将落户W5馆,涵盖红酒、啤酒、烈酒、酒精饮料、茶等相关系列产品。

在配套活动方面,备受广大展商及观众关注的葡萄酒活动,将继续为海内外葡萄酒展商及专业观众提供相互交流、合作发展的优秀平台。本届葡萄酒活动将包括葡萄酒教育讲堂、走向世界的中国酒庄、葡萄酒创新论坛、中国国际葡萄酒及烈酒品酒会以及大师品酒屋。针对啤酒举办的主题论坛——啤酒花也将如期而至。

除此之外,2015年首次在酒世界馆举办的中国精品茶叶冲煮大赛广受好评,将于2016年继续携手澳大利亚精品茶叶协会及café culture杂志,再次展现有关茶叶冲煮的精彩瞬间。

创新大赛

第16届中食展创新大赛

美食厨房大赛

第16届中食展美食厨房大赛

茶活动

第16届中食展茶活动

鲜生活

第16届中食展鲜生活

巧克力活动

第16届中食展巧克力活动

关于中食展

法国SIAL国际食品和饮料展览会创建于1964年,每两年一届,迄今已有50多年的历史,现已成为全球食品和饮料行业最大的展览贸易盛会。2000年SIAL展移植中国,举办了SIALCHINA中食展,以“国际性、专业性、商贸性”作为办展方针,进出口贸易和国内贸易并举,已成功举办了十六届,成为中国规模最大、层次最高、效益最好的国际专业食品展,及亚洲最大的国际食品展。

更多报道……

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行