核心提示: 2015年12月17日,陕西美力源乳业有限公司、陕西欢恩宝乳业股份有限公司、西安银桥乳业(集团)有限公司、陕西和氏乳品有限公司、西安银桥贝多食品营养有限公司、西安百跃羊乳集团有限公司和陕西定边乳品实业有限公司等七家乳品企业被授予“陕西省婴幼儿配方乳粉管理金奖”,陕西省食品药品监督管理局有关负责人颁奖表彰。

2015年12月18日《三秦都市报》报道1218-01218-1

    对不合格原辅料和产品零容忍

七大乳企获婴幼儿配方乳粉管理金奖

2015年12月17日,陕西美力源乳业有限公司、陕西欢恩宝乳业股份有限公司、西安银桥乳业(集团)有限公司、陕西和氏乳品有限公司、西安银桥贝多食品营养有限公司、西安百跃羊乳集团有限公司和陕西定边乳品实业有限公司等七家乳品企业被授予“陕西省婴幼儿配方乳粉管理金奖”,陕西省食品药品监督管理局有关负责人颁奖表彰。

获奖企业:对不合格产品零容忍 
    “要求越严越好”,陕西美力源乳业有限公司董事长郭建文在接受记者采访时表示,只要严格按照国家法规和企业规章制度去做,产品就不会出现问题。比如鲜奶进厂前严格检测,不合格的鲜奶原料和辅料绝不收。出厂前严格检测,不合格产品绝不出,“原辅料和产品问题零容忍,绝不能存任何侥幸心理。”郭建文表示,“因为任何一罐不合格产品都可能被抽查到”。他认为,羊奶粉受奶源限制,量不可能很大。企业一定要着眼于长远,稳健发展,确保质量和信誉,不能只图眼前高利润一味求快求大盲目发展。 
    据悉,为了管理好生产,美力源高薪从东北聘请管理团队,并在每一个环节把好质量关。

 乳品协会: 确保质量是陕西羊乳业的生命线 
    2015年,国家食品药品监督总局对婴幼儿配方奶粉第一季度检测中,陕西婴粉企业抽检的产品全部合格。然而,第二、三、四季度抽检,则查出少数乳品不合格。这对于一向信心满满的陕西乳业企业敲响警钟。 
    对此,陕西省乳品安全生产协会秘书长王伟民表示,在公布的不合格乳品中,除个别产品出现质量安全问题外,其他不合格产品虽然符合食品安全国家标准,不存在安全风险,但不符合企业自定的更高标准或产品包装标签明示值。新修订的食品安全法将之称为“食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵”。尽管如此,所有不合格产品都严格执行法规,已做出召回处理。“我省作为羊奶粉全国最大的制造基地,目前陕西羊奶粉企业在生产方面正朝着更规范化、更严谨化、更科学化的发向发展。”王伟民表示,“只有确保质量,才是羊奶粉未来发展的生命线”。                                   三秦都市报记者 唐明军 王蒙1218-羊乳

2015年12月18日《三秦都市报》其他报道——1218-01218-黄记煌1218-饺子1218-肯德基

 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行