核心提示: 第十七届中国国际食品和饮料展览会将于2016年5月5日-7日在上海新国际博览中心(SINEC)举行。据中食展组委会有关负责人介绍,预计规模:2,900余家参展商、66,000名专业观众, 126,000平方米展示面积,11个展馆(W1-W5,E1-E6)。去年,由陕西果业局带队,陕西洛川美域高生物科技公司、延川百优生态农业发展有限公司延川县大富果业专业合作社、白水兴华实业有限公司和陕西齐峰果业有限责任公司参展。


1430878896990中食展12015年中食展开幕式现场    本报记者  唐明军 摄

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)  第十七届中国国际食品和饮料展览会(以下简称中食展)将于2016年5月5日-7日在上海新国际博览中心(SINEC)举行。据介绍,预计规模:2,900余家参展商、66,000名专业观众, 126,000平方米展示面积,11个展馆(W1-W5,E1-E6)。

近年来,人们对健康问题的关注不断升温,食品与健康已经成为一个不可分割的话题。作为全球食品展览的领头羊,2016中食展一直大力倡导企业在开发创新系列产品的同时将食品健康视为重中之重。

2015年,中食展取得了巨大的成就,展览面积达到115,000平方米,同比增长20%;参展商达到2,734家,同比增长14%;观众数量达到61,296人次,同比增长11.5%;2015年中食展整体规模的增长在SIAL系列展历史上树立了一道新的里程碑。2015年,由陕西果业局带队,陕西洛川美域高生物科技公司、延川百优生态农业发展有限公司延川县大富果业专业合作社、白水兴华实业有限公司和陕西齐峰果业有限责任公司参展,实现了陕西中食展零的突破。 

作为亚洲最大的食品和饮料展览会,2016年,中食展迎来了它第十七个年头,并将迎接来自全球65个国家和地区的2,900余家参展商和66,000余名观众。2016中食展将设立休闲食品馆(W1/W2/W3/E1)、高端饮品综合馆(W4)、酒类综合馆(W5)、绿色农业馆(E2)、中央厨房馆(E3/E4)5大主题馆,包含休闲食品、乳制品、酒类、农产品、水产、肉类等各类食品饮料。此外,韩国、美国、波兰、台湾地区、法国、土耳其等国家和地区将组团参展,呈现从食品原料到创新美食的各类展品。中食展强调食品的创新和乐趣,并将这一特点融入到顶级的展期活动中,例如SIAL创新大赛、SIAL美食厨房、零售及酒店论坛、消费品论坛、SIAL世界之旅、葡萄酒创新论坛、大师品酒会、SIAL之夜、鲜生活、巧克力世界、中国茶叶冲煮大赛等。

十年来,中国的食品进口值、餐饮业的收益以及中国家庭消费用于食品的支出均有大幅度增长,中国食品市场发展迅猛。借助中国食品市场快速发展的浪潮,2016年,中食展将在多个方面更上一层楼:

据质检总局发布的《2015年上半年中国进口食品质量安全状况》显示,2015年上半年,仅乳制品进口量就达到35.3亿美元,中国正趋于消费高质量的产品。在如此乐观的市场趋势下,中食展将为生产商和采购商呈现一个全新的乳制品展区(W2馆)。

同样据质检总局发布的《2015年上半年中国进口食品质量安全状况》显示,2015年上半年,肉类进口量达31.4亿美元,这一发展势头在中食展上仍然可见一斑。2016年,肉类展区仍将占有E3、E4两个展馆。

中国是全球第二大酿酒葡萄种植国,中食展不仅是发现葡萄酒展品的良机,更将重新定义SIAL酒世界的概念,融入更多全新的理念,形成全新的酒类综合馆(W5馆)。

随着2016年新篇章的开启,SIAL集团整合资源,建立了一个更为强大的SIAL全球展览系列。SIAL系列展会现拥有9场前沿的B2B活动,吸引着来自105个国家的14,000余参展商和来自200个国家的330,000名观众,以及50个独家代理商。无论您在哪里,SIAL都能向您提供深入了解食品领域的机会,探讨食品行业的未来发展之路,交流对于食品经济问题的最佳解决办法。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行