徐福记喜糖A

 转眼间,80后进入晚婚状态,90后逐渐成为结婚登记的主力军。90后的喜糖也少不了90后的个性和味道。十一长假将至,中国传统的结婚大潮又将来袭, 糖果巨头徐福记抓住这个时机,喜糖产品更新换“袋”,从产品到包装全面迎合小鲜肉的口味。

 

90后小鲜肉成婚庆消费主力军 

国庆节历来都是年轻人拉埋天窗的吉日。有婚姻登记处负责人表示,今年登记的新人以1989年至1991年出生的年轻人为主,90后渐渐步入结婚的小高峰。

喜糖是中国婚礼上的传统结婚用品,价值不高但是承载的却是中华几千年的婚嫁习俗。 “喜糖是给亲朋好友分享的,希望大家都喜欢,所以会买大家熟悉而放心的品牌和口味,口味是前提,新颖时尚也很重要。”正准备在国庆节结婚的90后小王表示。

随着喜糖消费群体转向90后,新一代目标人群的需求更多元化,更看重娱乐性与个性表达,购买婚庆产品时更理性化地讲究品牌,同时考量各种便利

面对这些新变化,喜糖产品如何俘获新人“芳心”,成为糖果企业竞相逐鹿的焦点。

 

高圆圆为你代言“我们结婚啦”

 

前不久,徐福记在华东举办今年第一场大型新品发布会暨订货会,给国庆节将要结婚的年轻人提供了更有品位与质量保障的选择。国民女神高圆圆代言的全新包装的喜糖产品亮相,吸引了大批经销商前往订购。徐福记喜糖品牌总监表示,针对90后成为婚宴主角这一变化,徐福记今年携手影视人气明星高圆圆为他们的婚宴代言——“我们结婚啦”。

徐福记喜糖品牌总监乔瑞琳表示,喜铺是喜糖市场中增长最快的渠道,徐福记喜庆专销计划将继续重点发力喜铺渠道,让喜铺渠道能够更全面提升对准新人们的一站式服务。接下来,徐福记将开展一系列的买赠促销主题活动,并联合婚庆行业进行跨界合作,如进行婚博会展览推广,走进酒店和婚庆公司,将徐福记的喜糖送到经销商和消费者手中。

一石激起千层浪。在有甜食传统的华东地区以外,喜糖产品也因十一“最佳婚期”的到来而俏销,有喜宴喜糖购置费用多达几千元甚至几万元,引来不少大牌糖企发力抢滩超百亿元喜糖市场大饼

 

喜糖更新换“袋”  中高端产品受青睐

中国食品商务研究院研究员朱丹蓬对记者表示,国内的糖果品牌很多都在走“跟随路线”,模仿和抄袭国外知名品牌。“跟随路线”的经营思路主要是把钱用在广告营销方面,而研发和创新产品的资金却捉襟见肘。而8090后是理性购物、有个性的一代,价格不再是消费者的第一选择,有高端质量的品牌产品已成消费者需求的首选。一位江苏经销商告诉记者,过去人们认为购买喜糖红红火火最重要,现在新人大多会选择既漂亮又环保的包装,还要保证安全精致更兼具健康时尚,选择大牌企业或者高端定制似乎已蔚为风尚趋势

正如徐福记喜糖品牌总监所说,自2014年徐福记首次推出专项喜糖产品以来,中高端产品倍受年轻消费者青睐,此次订货会以高圆圆代言的浓99鲜奶糖系列为主推产品,该系列产品添加鲜奶且乳固体含量高达9.9%,口感浓郁,为高端的产品定位。另外,徐福记推出全新的绽放爱-爆浆橡皮糖及心型橡皮糖,更是橡皮糖中的高端产品,添加真正果汁,口感丰富独特。而这一切,源于雀巢(东莞)研发中心落户徐福记工厂,研发中心借助雀巢糖点产品的全球研发实力,已研发出多大22个品类的高品质、适合中国消费者的糖点。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行