1

三秦都市报-三秦网   6月30日下午,陕菜研究院在西安大唐博相府文化艺术酒店宣告成立。三秦文化研究会会长何金铭、陕西省烹饪餐饮行业协会会长李曦、秘书长陈兴贵、西安饭店与餐饮行业协会会长高卫平、陕菜泰斗翟耀民、陕菜大师郑新民、王彬恩、梁力行、卢建超、黄建军、冯安国、马建军、庄永全、李水亮、王西亮、左汀、王志民、郝建琪、刘陆训、陕菜饮食文化学者和专栏作家郑可望、朱立挺、田建国、陈文龙、高岩等数十位餐饮行业组织负责人、陕菜专家学者和烹饪大师出席成立仪式。他们对陕菜研究院给予肯定和鼓励,希望陕菜研究院大力培养年轻陕菜优秀厨师,传承和发扬陕菜文化。

据了解,陕菜研究院由该酒店联合中国陕菜网筹备了近两年打造而成,6月30日正式向社会宣告成立。西安大唐博相府文化艺术酒店总经理刘晓钟表示,陕菜研究院以陕菜菜品研发和陕菜厨师人才培养为主要工作, 陕菜研究院在人才库建立过程中,不仅会根据学习情况评定厨师的技术水平,更加注重厨师的德才兼备,为用人企业输送高水平高素质的职业化陕菜厨师。 

据介绍,西安大唐博相府文化艺术酒店做为陕西省非物质文化遗产“陕西官府菜制作技艺”的传承保护单位,集合了大量优秀的陕菜厨师,以地道的高端陕菜享誉海内外,吸引了来自世界各地热爱中国传统饮食文化的高端人群。中国陕菜网作为陕菜文化传承创新的领导者,数年来通过大量的活动和宣传和菜品整理,致力于推动陕菜的全面振兴。

本次大唐博相府与中国陕菜网强强联手,发起陕菜研究院,也是将数年来对陕菜的整理和创新工作进行市场化的转化,推动整个陕菜市场繁荣。 

  

  • 更多报道请登录本报官网——三秦网 http://www.sanqin.com/food/

    美食频道 二维码                                                                                          三秦网美食频道

    唐朝美食二维码

    三秦都市报微信矩阵“唐朝美食”,提供权威、及时的行业新闻和实用的消费资讯。欢迎提供新闻线索和美食推荐。

    唐朝微信 sqb315   报道热线15191459315

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行