603报头

如新健康跑

6月3日《三秦都市报》3版报道如新健康跑

出发前,我们一起热身,以最佳状态迎接健康跑。

出发前,我们一起热身,以最佳状态迎接健康跑。

一声哨响,2015如新健康中国行西安曲江池环湖健康跑开跑!

一声哨响,2015如新健康中国行西安曲江池环湖健康跑开跑!

5月31日,2015如新健康中国行曲江池遗址公园环湖健康跑在西安举行,数百名跑步爱好者在这里进行了一场奔跑狂欢,他们有来自NUSKIN如新的活力团队成员、有专业跑团的健身教练。周末的清晨,在健康大使的引领下,结伴奔跑,倡导乐活观念生活。 

健康大使们手持火炬预备起跑

健康大使们手持火炬预备起跑

健康大使引领乐活跑团传递健康抗老新观念 

上午8点30分,随着起跑员一声响亮的哨音,朝气蓬勃的奔跑队伍陆续出发。很快地,曲江池遗址公园内3.8公里的健康跑道上就布满了奔跑队伍身影。 

领头的5位健康大使手持环保火炬,充满健康活力的奔跑队伍紧随其后。他们用积极乐观的姿态诠释着2015如新健康中国行的活动主题:星火燃梦,依如新生。 

据主办方介绍,此次奔跑创意采用火炬接力的形式,火炬象征着健康与梦想,火炬传递寓意不仅是将追求健康的梦想之火永续相传,为健康点赞,为梦想加油,同时也是为北京张家口申办2022年冬奥会的呐喊助威,以推动和普及全民健身的健康理念。 

清晨的南湖,奔跑即将开始,热情的奔跑者摆出各种造型留影,乐在其中

清晨的南湖,奔跑即将开始,热情的奔跑者摆出各种造型留影,乐在其中

伸出你的手,让我们一起奔跑,一起追梦。

伸出你的手,让我们一起奔跑,一起追梦。

 

一声哨响开跑,我们出发啦!

一声哨响开跑,我们出发啦!

五位健康大使之一陈秀才对记者说:“健康的生活方式离不开积极运动,而跑步是我非常喜欢的运动,一边慢跑,一边思考人生。” 

和大多数中年人一样,陈秀才平时的工作节奏快,但他非常注重抗衰老,日常生活中的健康保养做的很全面,因此看上去比实际年龄小很多,很多人甚至不相信他已经是两个孩子的爸爸了。在他看来,养老不如抗老。工作和生活中他都用这个理念来要求自己。 

另一位健康大使潘国庆,3.8公里的奔跑,他是五位火炬手中最快抵达终点的,他说,来当火炬手,是为了给儿子树立榜样,“儿子现在体重有些高,正在坚持跑步锻炼。” 

南湖边,奔跑着,美丽着

汉唐“侍者”带你穿越奔跑路上遇见追梦的自己 

此次跑步并不评选名次,因此,奔跑过程格外轻松,呼吸着曲江池遗址公园清晨的新鲜空气,思索古城千年历史。 

从起跑点到明皇栈道,还不足1000米,国庆跑在队伍的最前面,当他快速跑过一尊雕塑时,发现有位彩色的“雕塑”在动,于是,跑过去看个究竟,结果“侍女”微微一笑,给他手臂上印了个戳——“保持梦想”。 

原来,“侍女”是主办方特意安排的,为了增加此次健康跑活动的意义,分别在明皇栈道、荷花池、重阳广场等五个地方设置了“汉唐使者点”,身着汉服的“侍者”们,会给每位奔跑者盖章留念。“每个章都有不同的意义,让奔跑中的追梦者,都有穿越历史,而瞬间又思考自我的感受。”NUSKIN如新大中华区公共关系总监屠波说。 

“这真是一趟有趣的精神之旅。”曹丽娟是第一次来曲江池遗址公园参加这么多人的跑步活动,很荣幸,她也被选为健康大使。她说:“每到一处雕塑,我都会认真去读这尊雕塑的故事,这是一种精神世界的丰富。” 

而另一位健康大使郭佩华说,这次别具特色的健康跑,让她喜欢上了清晨跑步的感觉,“昨晚狂风暴雨,我还担心跑步活动受影响,结果今天享受了一场身心舒畅的健康跑。”她说,以后要经常去晨跑,“享受清晨生命的张扬!” 

一路奔跑,一路穿越,半个小时后,部分奔跑队伍回到了终点,也有不少人留恋在不同的景点,继续“穿越”。 

五位健康大使出任火炬手,成功“会师”终点,星火汇聚。

五位健康大使出任火炬手,成功“会师”终点,星火汇聚。

NUSKIN如新大中华区域总裁范家辉表示:“国民健康是国家财富,我们希望让更多人获得健康的力量,坚持运动,保持乐观向上的态度,无病早防,持续提高生活品质和生命质量,快乐地享受健康生活,长久保持年轻与健康的状态。” 

据了解,第六次人口普查的结果显示,中国已经成为世界上老龄化人口最多的国家。现在的青年人、中年人,都在慢慢靠近并加入老龄化的行列。乐活抗老、提高生活品质将是未来关注度最高的民生话题之一。 

主办方表示,如新健康中国行致力推广乐观乐活、内外兼修的健康理念,旨在倡导并呼吁公众增强健康意识,保持乐观向上的生活态度,让肌肤、身体和心灵三者都处于健康的平衡状态,从而带来人生的改变和长久活力,让一切依如新生。西安站是如新健康中国行的第五站,如新健康中国行的火炬将在6月传递到南京、广州、台北等地。           

【 三秦都市报-三秦网记者现场报道 】

 

美食频道 二维码

更多报道,请关注《三秦网》 http://food. sanqin.com 及唐朝微信 sqb315   报道热线15191459315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行