核心提示: 一场演讲,一个神秘嘉宾,来自英国的“李奥”,对中国白酒市场的高度洞悉,出人意料的观点,引人入胜又令人拍案叫绝。而这位神秘嘉宾所透露的陕西太白酒业新品新战略引发强势关注,并将上演2015年的白酒市场的制胜大戏。

1

2

3

李奥激情演讲

一场演讲,一个神秘嘉宾,来自英国的“李奥”,对中国白酒市场的高度洞悉,出人意料的观点,引人入胜又令人拍案叫绝。而这位神秘嘉宾所透露的陕西太白酒业新品新战略引发强势关注,并将上演2015年的白酒市场的制胜大戏。

三大“新品” 隆重发布战略理念升级

5月18日,陕西太白酒业召开2015年合作伙伴工作会议,此次会议发布三大战略新品的同时,太白酒业董事长舒国华、太白酒业营销公司总经理胡耿栋分别作了题为《互联思维·专注打桩》、《精耕细作·携手共赢》的专题演讲,进一步阐明了太白酒业今年的战略布局和全新观念。来自全国各地的太白酒业经销商和与会嘉宾均感到振奋异常。

舒董事长演讲

舒国华演讲

营销公司总经理胡总演讲

胡耿栋演讲

舒国华的主题演讲为大家呈现了一段丰盛的精神大餐。他从商业模式的革命、用户模式重塑、产品模式如何重塑、品牌营销模式重塑四个方面为大家分享了新型商业模式,提出了太白“四超五赢”整体策略,梳理出符合市场需求的产品、品牌、渠道、团队、管理理念和规范的太白系列产品的设计规律。舒国华表示:没有哪一个品牌强大到无法被挑战,没有哪一个品牌弱小到无法竞争。他鼓励所有太白酒合作伙伴,“应站在消费者和合作伙伴角度看,陕西不能只有一个名酒,要有名酒与传统老酒更多选择,更有利于消费者。”

神秘“嘉宾”深度剖析白酒市场王道

中文名叫“李奥”的神秘嘉宾,姓李,老子李耳的李,奥秘的奥,毕业于牛津大学,曾在英国皇家陆战队服役,熟悉洋酒、葡萄酒、白酒各种世界酒种,现任华泽集团副总裁、金六福酒业董事长。李奥不仅操着一口流利的汉语,而且观念睿智,妙语频出。

李奥先生穿梭于听众中演讲

李奥穿梭于听众中演讲

在题为《探索中国酒业的未来》的演讲中,李奥以西方人特有的理性剖析中国酒业,强调“规模是硬道理”、“成本是硬道理”,认为行业最大的成本是促销力度,各个环节已经扣走了利润。坚持“用数据考核,不能用感情评判,要用金钱去感谢,而不能只是口头称道”。李奥表示,要想迅速占领市场,必须考虑价位和消费者需求,每个价位段对应不同的客户群。他认为,三年之内,至少在相同价格段里占领三分之一的市场份额,只有如此,企业才会绝对安全,绝对挣钱。他强调注重核心市场、店内形象、消费者和形象公关。

作为分管陕西太白酒业的华泽集团副总裁,李奥详细阐释如何提升太白的营销管理,并透露了“太白酒坊”计划,这对于太白、陕酒乃至全国白酒业,都将是一个重磅之作。

谋定“喜宴”品牌彰显突破市场决心

李奥此次专程来陕,一方面是为支持太白酒业三大战略新品发布,一方面是鼓励太白酒业团队及太白酒业自营品牌合作伙伴。记者在现场看到,太白推出“喜庆版和雅太白酒”、“太白吉祥如意酒”、“太白富贵满堂酒”三个系列新品。其中,喜庆版和雅太白酒、英式/法式潮流版和雅太白酒大胆突破和雅系列产品的包装设计,迎合时下消费者包装喜好和年轻消费群体的关注。被评为颜值最高的太白吉祥如意酒、太白富贵满堂酒会议现场得到了最多赞誉,产品定位“首选喜酒”,彰显了太白酒进军喜宴市场的决心。据舒国华介绍,此次新推产品价格均在百元以内,是太白自有产品,这将对太白新常态发展具有战略意义。

1

有业内人士表示,太白酒业此次推出的三个系列,顺应市场接地气,做实实在在百姓消费的好酒。喜宴市场具有恒久性,太白强势进军喜宴市场非常明智。

                                                             三秦都市报记者 唐明军

喜庆版和雅

喜庆版和雅

吉祥如意

吉祥如意

富贵满堂

富贵满堂

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行