核心提示: 5月23日,“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球挑战赛在华南理工大学开幕。共青团中央书记处书记傅振邦、恒大矿泉水集团董事长刘永灼等相关领导和负责人以及恒大淘宝足球俱乐部球星埃尔克森等出席开幕式。

24报头

24-1

恒大冰泉足球赛

5月25日《三秦都市报》16版体育新闻报道恒大冰泉校园足球赛

张振刚、梁均达、傅振邦、刘永灼、埃尔克森共同启动足球挑战赛

       有关领导和嘉宾共同启动足全国大学生五人制球挑战赛

三秦都市报——三秦网讯(记者  唐明军)5月23日,“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球挑战赛在华南理工大学开幕。共青团中央书记处书记傅振邦、恒大矿泉水集团董事长刘永灼等相关领导和负责人以及恒大淘宝足球俱乐部球星埃尔克森等出席开幕式。

据介绍,该比赛由恒大矿泉水集团与共青年团中央联合主办,全国100所高校承办。 全国划分为五大赛区,每个赛区20所高校,陕西与内蒙古、山西、河南、湖北、湖南五省划为中区。此次活动将持续3个月,分为五人制足球赛、啦啦操大赛和足球文化微创意大赛三个单元,突出群众性、互动性和文化性。五人制足球赛共举行近1000场比赛,千万学子参与。分为校内赛、片区赛、集训营、全国赛四个阶段。其中校内赛、片区赛由各高校申请承办,集训营及全国赛由组委会统一组织实施。啦啦操大赛由全国800支队伍共同参与,将通过网络投票方式评选出校级和全国前三名。足球文化微创意大赛包括“微战报”、“微摄影”、“微视频”、“微海报”四个单元。 

大赛不设门槛、提供开放平等的机会和平台,五大赛区覆盖全国31个省市、自治区,100所高校;同期举办全国大学生啦啦操大赛,为高校女生提供另一种展示自我、实现星梦的优质平台,构建校园体育+文艺全方位互动式活动氛围,塑造健康、活力、清新的校园新偶像。

据介绍,恒大矿泉水集团为参赛队伍设立高达百万的奖励,共青团中央设立“三走”专项国家级荣誉奖励。国际球星、演艺明星助阵,顶级豪门球队提供专业训练指导与对抗互动,极具吸引力的赛事激励,高度提升大学生参与热情。该项赛事或将成为高校第一赛事,成为同类赛事中最具影响力、最受关注的赛事。

开幕式领导、嘉宾与参赛队员合影

“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球挑战赛开幕式上,有关领导、嘉宾与参赛队员合影

据了解,恒大在推动我国足球事业发展、提升足球竞技水平、培养足球人才方面一直走在行业前列。刘永灼表示,此次活动延续“足球梦”,拢聚整合顶级专业资源(恒大淘宝足球俱乐部、欧洲顶级足球俱乐部),开展深度合作与利用,结合恒大冰泉品牌健康理念,通过举办五人足球赛,引导在校学生走向绿茵场,推广普及校园足球,提升校园足球竞技专业水平,挖掘高校足球新星,高效助推国家足球新生力量的培养及传承。

有关人士表示,近年来,中国校园足球在国家政府的支持下得到了很大的发展和提升,但中国足球水平远远不能满足大众需求,足球人才匮乏,足球文化基础薄弱。恒大矿泉水集团联合共青团中央举办此次赛事,目的就是要推广和普及校园足球运动,发现和挖掘中国足球发展的人才之渠、活力之源。在未来的校园足球发展过程中,逐步形成和完善校园足球文化,推动中国校园足球的可持续发展。

恒大冰泉在2013年11月9日亚冠决赛赛场横空出世,成为备受瞩目的天然矿泉水品牌。恒大冰泉长白山天然矿泉水作为恒大淘宝足球俱乐部唯一指定饮用水,以世界好水品质,为运动员带来健康与活力。恒大冰泉立足恒大足球优势资源(恒大足球俱乐部、恒大足校等),运用足球运营成功经验与成熟机制,借助恒大在足球领域的强大影响力,进入高校足球领域。 

恒大矿泉水集团董事长刘永灼为埃尔克森授牌

    埃尔克被聘为“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球挑战赛形象大使。图为开幕式上,恒大矿泉水集团董事长刘永灼为埃尔克森授牌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 恒大 冰泉 绿荫 学子 足球

奇闻趣图

点击排行

评论排行