20150507_115018

活剥龙虾活剥龙虾

舌之所尝、鼻之所闻、心之所想,“鲜”是全世界食客们孜孜以求的复合味觉体验,因为这种感觉最平常又最玄妙。今日(5月7日),在上海举办的中国国际食品和饮料展览会上,由中国水产流通加工协会与国际海洋管理委员会(MSC)共同主办、獐子岛承办的“可持续渔业,倡导鲜生活”主题活动正式启动。

在为期三天的爱博西雅中食展鲜生活活动致力于新鲜食材的选取与运用,为采购商提供最新鲜的水产。在活动中,酒店大厨用新鲜食材的现场烹饪比拼。比如黄油酱汁智利三文鱼、刺身阿根廷红虾、芙蓉蟹爪、芙蓉蟹棒、银鱼蛋饼、虾煎饺、金钱袋、鱼肉面、鱼肉饼、葱香蒜子海参 、咖喱龙虾、蒜蓉烤生蚝、香煎大黄鱼、蒜香拌裙带、奶油蘑菇酱煎阿拉斯加真鳕、黑椒柠檬汁煎银鳕鱼、五味黄尾鲽、剁椒粉丝蒸獐子岛扇贝、葱油海参斑、泰汁加拿大龙虾、XO酱炒阿拉斯加雪蟹香蕉太平洋野生三文鱼卷、鲷鱼片、辣子柠檬对虾、脆皮罗非鱼、二去罗非鱼、红焖鱼下巴、炸风味鱼排、干煎金鲳鱼、沙拉炸棒虾、椒盐煎虾饼、蝴蝶罗非鱼片、三椒野生海捕虾、煎调味罗非鱼…… 尤其是今天的厨艺展示中,大厨将一只鲜活的大龙虾,活剥肢解,令在场观众嘘吁一片。不过,依然有胆大者食者争相尝鲜。

鲜活龙虾

mmexport1431009644442鲜活大龙虾

20150507_115915 鲜活大龙虾在大厨快手下瞬间变成小虾块

20150507_114535横切扇贝

20150507_114952

20150507_115155

20150507_120433

根据“ 红酒配红肉,‘白’酒配白肉”的原则,逸香葡萄酒教育发展经理田旭为这海鲜推荐了桃红葡萄酒。

20150507_120352

当然,厨艺展示只是活动的一些点缀。主办方希望通过这些活动推动“可持续渔业,倡导鲜生活”消费新理念。据介绍,中国水产品市场的蓬勃发展和中国消费者对高品质水产品需求的不断增长。然而,根据国际粮农组织(FAO)的报告,虽然渔业捕捞形势稳定,且水产养殖产量将有所增加,而水产品的来源以及食品安全也日益成为消费者购买商品的重要决策因素。“可持续渔业”已经成为水产行业及市场转型的一个重要议题。因此,MSC特将“可持续渔业”这一理念引进中食展,并与獐子岛集团、大连瑞驰集团、大连美渔坊、加拿大OCI、加拿大Clearwater、美国 Clipper Seafoods等合作伙伴共同推出以“可持续渔业,倡导鲜生活”为口号的可持续水产品市场推介活动。

作为首家获得MSC国际可持续渔业捕捞认证企业,獐子岛集团在此次活动中将经过认证的扇贝作为主要推荐产品。MSC认证被普遍认为是世界上对野生捕捞和增殖渔场最严格和最科学的认证程序, MSC标准包含 “可持续发展、生态多样性以及良好的管理体系”三方面原则,涵盖了合理捕捞、恢复渔业资源和保护海洋生物多样性等诸多方面,MSC对于推动海洋资源的合理利用和海洋环境的改善发挥着积极作用。而MSC的产销监管链认证有效地贯穿于水产流通加工环节,建立了水产品可追溯体系,这也正是带有MSC蓝色标识的水产品获得国际市场支持的原因,尤其是零售商、酒店业以及食品服务运营机构,承诺采购和销售通过MSC认证的水产品。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行