3月28日上午,2015博鳌亚洲论坛开幕式正式举办,习近平主席领衔中外多国领导人出席现场,并发表主旨演讲,深刻分析了当前亚洲、世界政治经济局势,并就如何达成本届博鳌议题方向的“亚洲命运共同体”发表意见。广药集团董事长李楚源出席了大会开幕式,并近距离聆听习近平主席现场演讲。

倡导四个坚持 习近平主席展时代大局观

面对风云变幻的国际和地区形势,习近平主席在演讲中倡导“共同营造对亚洲、对世界都更为有利的地区秩序,通过迈向亚洲命运共同体,推动建设人类命运共同体。”在“迈向命运共同体”的主题引领下,习近平进一步提出 “四个坚持”, 一是坚持各国相互尊重、平等相待;二是坚持合作共赢、共同发展;三是坚持实现共同、综合、合作、可持续的安全;四是坚持不同文明兼容并蓄、交流互鉴。

此外,习近平还对近期受到广泛关注的“一带一路”、“亚投行”等热点经济话题进行了详细的阐述,并表示,无论是亚投行还是“一带一路”都是开放的平台,欢迎沿线国家和亚洲国家积极参与,也欢迎五大洲朋友共襄盛举。

李楚源畅谈互联网+ 王老吉亮相博鳌会场

正如习近平主席在开幕式上所讲:“中国经济体量大、韧性好、潜力足、回旋空间大、政策工具多。中国将主动适应和引领经济发展新常态,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,把转方式调结构放到更加重要位置,更加扎实地推进经济发展。”近年来,一直在较严政策监管之下的药品网上交易逐步松绑,对传统医药行业来说既是挑战,也是机遇。因此,医药健康的互联网化也成为本届博鳌的关注点之一。

广药集团作为国内医疗健康领军企业之一,也在本届博鳌所邀请的企业之列,董事长李楚源不仅出席了大会开幕式,近距离聆听习近平主席的主旨演讲,还积极参与到跨界对话:产业与互联网、对话CEO等多场分会议讨论中,并于“博鳌之夜”上发表现场演讲,与众多企业精英共商产业未来之路。

mmexport1427605747607

作为产业升级的新理念新思维,“互联网+”经由两会成为年度热词,在本次年会中再放异彩。在广药集团董事长李楚源所参加的跨界对话:产业与互联网分论坛上,汇聚了众多商界精英,包括百度公司总裁张亚勤、中国宽带基金资本董事长田溯宁、央视网总裁汪文斌等30余人。行业大咖们齐聚一堂,围绕“产业互联网”的主议题,分成“互联网+服务”、“互联网+金融”、“互联网+智能科技”三个小组进行圆桌讨论。

在闭门会议之后,与会嘉宾还参与到“博鳌之夜”的公开演讲会中,继续探讨互联网+时代的产业变革,续写闭门会议中火花闪耀的智慧碰撞。会上,李楚源表示:“产业互联网的时代已经到来,医药互联网新一轮的跑马圈地已经开始,传统医药价值传递企业需要主动走出来应对互联网的冲击挑战,去争夺电商中最后一块蛋糕——医药电商。”此外,李楚源还分别从医药电商、未来医院、大健康产业三个方面详细阐释了广药集团在互联网+布局中的成果与经验,尤其重点讲述了大健康产业旗下核心品牌王老吉试水O2O的营销互联网实践,精彩的演讲引来在场嘉宾的热烈掌声。

同时,王老吉作为指定饮品出现在博鳌之夜公开演讲会现场,这也是继亮相APEC、达沃斯论坛之后,王老吉又一次在国际舞台上的闪耀登场。怀揣“世界梦”的王老吉从未停下其国际化的脚步,近年来,王老吉持续围绕产品出口、国际标准制定和凉茶文化推广三大路径布局,推进品牌国际化进程,目前王老吉已完成全球58个国家和地区的注册工作,在全球20多个国家和地区实现销售。在博鳌亚洲论坛登场,王老吉再一次向世界展示了中国品牌走向世界的实力和信心。

此外,在接受媒体专访中,李楚源运用互联网+思维对未来五年网上售药金额进行预测,并表示,“随着这一块的推进,包括未来医药分家、药房分离,还有未来医院整个的趋势,网络销售比例会增加,销售额绝对值也会增加。”而至于中医药怎么加快国际化,李楚源也提出,中医药理论是中药标准化的基础,而中医药也需要加强定量的描述和称量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 博鳌 开幕式 舞台 国际 李楚

奇闻趣图

点击排行

评论排行