IMG_0659

 1月18日,是一个吉祥喜庆的好日子。广袤的中原大地在冬日暖阳的照耀下晴空万里。受全国道德模范、西安银桥乳业集团董事长、党委书记刘华国的委托,银桥公司党委办、营销中心工作人员带着全体员工的爱心和祝福,远赴河南郑州看望该公司一直关爱和资助的河南开封杞县农民刘永旗、马艳丽夫妇以及他们活泼可爱的“奥运五福娃”刘贝贝、刘晶晶、刘欢欢、刘迎迎、刘妮妮五胞胎,送去慰问金、春节的新衣服、课外科普读本、钢笔和牛奶等学习生活用品。

当西安银桥代表走进“五福娃”一家居住的出租屋,还未等坐定,“五福娃”就争先恐后地向他们“汇报”自己的学习生活情况。老大刘贝贝先说到:“我们都上小学三年级了,迎迎学习最好,妈妈说我们四个要向她学习。”刘迎迎一脸高兴地说:“每天放学回到家我们都会帮爸爸妈妈做一些简单的家务活。”喜欢画画的刘妮妮跑进房间把自己的画本拿了出来,厚厚的画本里充满童趣,有蓝天白云的风景画、卡通人物肖像画……刘妮妮略显羞涩地说:“我刚开始学画画,以后还会画得更好。”银桥党委办主任鼓励她:“画得很好,你要继续努力。知道你喜欢画画,专门给你买了画画的水彩笔。”“五福娃”的父亲刘永旗激动地说:“自孩子们出生的这九年来,正是在银桥乳业和社会各界朋友的关心和帮助下,五胞胎才能健康快乐的成长,有一个丰富多彩的童年,我们真是感激不尽,感恩万分。”尽管室外寒意凛然,冷风瑟瑟,但是出租屋内却如沐春风,其乐融融。浓浓笑意荡漾在五胞胎和他们的父母脸上,幸福欢乐的笑声不时传出窗外,与这冬日暖阳交相辉映,感染着广袤的中原大地。

据悉,2006年2月25日,刘永旗夫妇在育有两个女儿之后,又迎来了他们的“奥运五福娃”。五胞胎的降临为刘永旗夫妇带来无限喜悦,同时也使这个九口之家面临严重的“口粮”问题。西安银桥集团董事长刘华国得知情况后,立即派人赶往杞县,送去生活费和生活用品,从此担负起五个孩子的“抚养”责任。自此以后,公司每年都会委托职工前去看望,并送去衣物、生活费、学习用品、文体用品等,一直到现在,从未间断。

“我们的妈妈叫秦俑,银桥就是我们的家,我们是相亲相爱的一家人!”而对于银桥来说,“奥运五福娃”是银桥的孩子,也是银桥大家庭的一份子。看着五个孩子健康快乐的成长以及刘永旗夫妇脸上抑制不住的幸福、自豪,在场的工作人员倍感欣慰,这样美满、充满爱意的画面正是两代人情感传承,三十年品质坚持的真实写照。和孩子们呆在一起的时光总是太匆匆,很快就到了分别的时刻。工作人员邀请刘永旗夫妇带着孩子们常“回家”看看,孩子们欢快地答应着,依依不舍地和工作人员道别。这个充满爱的大家庭约定明年暑假相约美丽的古城西安,相聚在充满爱心的银桥家园。                                              李涛      三秦都市报记者    唐明军

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 银桥 福娃 乳业 奥运

奇闻趣图

点击排行

评论排行