0

古城市民将喝上神奇驼奶

骆驼奶,在许多国家已被视为一种不可替代的营养品。在非洲,身体虚弱的人饮用骆驼奶,可以增强身体的抵抗力。据中新网、新华网报道,2011年7月,联合国粮农组织已经在一些国家开始了推广骆驼奶的活动。
   骆驼,是一种神奇的动物,它具有“鼠耳、牛脊、虎爪、兔唇、龙颈、蛇眼、马鬃、羊胸、猴峰、鸡凤、狗踵、猪尾”等生理特征,被称为“全兽”。骆驼奶,营养价值远远高于一般的动物乳制品。《本草纲目》记载:骆乳,冷,无毒,补中益气,壮筋骨,令人不饥。《维吾尔常用药材》记载:骆乳,性味甘醇、无黏胶感、属微辛,大补益气,补五脏七损,强壮筋骨,填精髓,耐饥饿,止消渴。
   研究发现,驼奶营养价值极其丰富,非常接近于人母的初乳,其含氨基酸、维生素、蛋白质、铁、钙和胰岛素均高于牛奶,尤其是天然胰岛素,还含有牛奶中没有的乳铁传递蛋白、免疫球蛋白(p450解毒蛋白)和溶解酵素。
   据新疆旺源驼奶西安销售负责人王一珍介绍,“近几年,有很多西安人从新疆代购骆驼奶。为了把骆驼奶带给更多的人,我们与新疆最大的疆旺源驼奶签约,负责在西安的销售。目前正在建全销售渠道,很快,西安市民也可以品尝到骆驼奶。”        张科   本报记者  唐明军 

合欢花11月美食专栏小广告

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 骆驼 中新网 身体 非洲 新华网

奇闻趣图

点击排行

评论排行