陈忠实:20多年只爱午子绿茶

1

10月8日,在“茶与丝绸之路”西部论坛开幕前夕,中国作家协会副主席、陕西省作家协会名誉主席陈忠实先生欣然命笔《那口茶香》,坦陈了一位资深荼人的独特见解。

 他在《那口茶香》中写到:“我过去喝茶没有讲究,对喝茶形成茶瘾以前,没有茶叶也不在意。对茶叶真正有了离不开的瘾,就跟烟瘾一样,是喝上咱陕西的午子仙毫以后,这大约是 哪一年,我已记不清了。”

二十多年,陈忠实独爱午子绿茶。“是午子仙毫让我形成了茶瘾,每天早上的第一口水就是从午子仙毫开始,这大约持续了二十多年,一直喝到现在,不改牌子。有的朋友送我南方的茶叶,我只是转手送了别人。早些年是陕青,后来是午子仙毫,这都是咱陕南的茶,一直到现在,这个习惯几十年不改。”

午子绿茶“能够让我喝几十年,而难以放弃。起码这个茶叶是适宜我这个身体的,就现在来看,这个茶叶我还会继续喝下去。”

2

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 陈忠实 绿茶 多年

奇闻趣图

点击排行

评论排行