核心提示: 今年5月,盱眙龙虾协会在上海“打假”时首先将徐汇区一家打着“盱眙龙虾”商标的店铺告到了法院。他们认为,这家店铺在未取得其许可的情况下擅自使用“盱眙龙虾”的商标,使公众产生混淆,误导消费者,侵犯了其商标专用权,要求赔偿各项费用共计21余万元。

盱眙龙虾在上海有着较高的知名度,很多龙虾店铺也打着盱眙龙虾的招牌招揽生意。在这股“龙虾旋风”席卷申城之际,关于盱眙龙虾商标的纷争也悄然升级。徐汇区法院日前受理了首例盱眙龙虾协会状告上海龙虾店的商标侵权案。近日,该案以调解结案。

    今年5月,为了维护盱眙龙虾的商誉,盱眙龙虾协会在上海“打假”时首先将徐汇区一家打着“盱眙龙虾”商标的店铺告到了法院。他们认为,这家店铺在未取得其许可的情况下擅自使用“盱眙龙虾”的商标,使公众产生混淆,误导消费者,侵犯了其商标专用权,要求赔偿各项费用共计21余万元。
 
    龙虾店突然成为被告很是诧异,满大街的盱眙龙虾为啥自己就成了被告?自己打出盱眙龙虾四个字只是标明产地,对方不能因为自己的商标权禁止其他人表明龙虾产地的特征。再说了,自己的LO-GO和原告的商标也存在明显的差异,不会造成公众的混淆。
 
    由于双方都有调解意愿,在法官主持下,双方就赔偿数额达成一致。最终,上海市首例小龙虾商标侵权案以和解结案。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 盱眙 龙虾 被告

奇闻趣图

点击排行

评论排行