核心提示: 由惠氏营养品在全球范围内支持推动的非盈利性组织“惠氏营养科学中心”在北京宣告成立。中国营养学会理事长杨月欣表示,该中心的成立对于促进母婴营养健康事业意义重大。通过这个平台,广大母婴营养专业人员能够获得最新的有价值的专业信息,并向更多消费者传递营养保健方面的知识与技能,从而培养出兼备强健体格与优秀智力的下一代。

 

729报眉

 

729惠氏

 

7月29日《三秦都市报》报道

 

惠氏成立营养科学中心  呵护母婴营养健康成长

 7月15日,由惠氏营养品在全球范围内支持推动的非盈利性组织“惠氏营养科学中心”在北京宣告成立。中国营养学会理事长杨月欣表示,该中心的成立对于促进母婴营养健康事业意义重大。通过这个平台,广大母婴营养专业人员能够获得最新的有价值的专业信息,并向更多消费者传递营养保健方面的知识与技能,从而培养出兼备强健体格与优秀智力的下一代。

专家调研认为,近年来,母婴人群中孕产妇与胎儿营养不良或过度、剖宫产率过高、婴幼儿肥胖带来远期健康影响等诸多问题正呈现逐年增多的趋势,而临床实践也存在不规范、跨学科之间干预沟通的不协调等困惑。如何充分整合各方资源,共同改善母婴营养现状,已经成为公共健康领域中最为迫切的课题之一。

“面对这些挑战,我们必须携起手来共同探讨改进的途径,而创新正是探索未知,推动整个母婴营养行业发展的动力之源。”惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示,惠氏营养品始终致力于下一代儿童的健康成长,引领着母婴营养品的创新之路,并且坚持与全球医疗及营养专业人士合作,共享研究成果,促进整个母婴营养行业的发展,全力呵护母婴健康。惠氏营养科学中心将与相关机构紧密合作,提供营养干预临床工具系列及解决方案,支持制定完善国内指南,建立临床实践交流、教育平台干预母婴营养,此外,还将组织主题研讨系列活动与培训,通过新媒体进行学术资源共享与传播,为本地临床实践提供更多的实用指导。

   据悉,1915年,惠氏研发出全球首款现代婴幼儿配方奶粉,揭开了现代婴幼儿配方奶粉历史的序幕。近百年来,婴幼儿营养品研发领域十大革命性创新有六项由惠氏发起,其中包括领先添加帮助宝宝免疫系统发育的β-胡萝卜素,率先添加纯植物来源、促进宝宝大脑发育的DHA和AA等。                                                                                                唐 朝

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 营养健康 母婴 呵护 营养 科学

奇闻趣图

点击排行

评论排行