核心提示: 猕猴桃的营养价值高,甜酸宜人、肉肥汁多,而且在常温下鲜果一个月都不会变坏,在低温的条件下甚至可以保存五六个月。另外,猕猴桃的营养价值可以使之抑制硝化反应,防止癌症,同时可以起到降低胆固醇,保健心脏的作用。

猕猴桃的营养价值高,甜酸宜人、肉肥汁多,而且在常温下鲜果一个月都不会变坏,在低温的条件下甚至可以保存五六个月。另外,猕猴桃的营养价值可以使之抑制硝化反应,防止癌症,同时可以起到降低胆固醇,保健心脏的作用。

(1)维生素C,抑制硝化反应,防止癌症

常吃烧烤食物能使癌症的发病率升高,因为烧烤食物下肚后会在体内进行硝化反应,产生出致癌物。而猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生;

(2)血清促进素,天然肌醇安抚情绪

最新的医学研究表明,成人忧郁症有生理学基础,它跟一种大脑神经递质缺乏有关。猕猴桃中含有的血清促进素具有稳定情绪、镇静心情的作用,另外它所含的天然肌醇,有助于脑部活动,因此能帮助忧郁之人走出情绪低谷;

(3)膳食纤维,降低胆固醇,保健心脏

猕猴桃中有良好的膳食纤维,它不仅能降低胆固醇,促进心脏健康,而且可以帮助消化,防止便秘,快速清除并预防体内堆积的有害代谢物。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 猕猴桃 保健食品 运动员 营养 价值

奇闻趣图

点击排行

评论排行