核心提示: “用味蕾与脚步丈量陕西,寻找记忆里的故乡味道” ,陕西美食探秘之旅第八站走进合阳,记者随团全程 体验,并专访了合阳坊镇踅面传人田茂林。70岁的田老,16岁随父学厨,传承踅面技艺,如今再传儿女,三代人,专注于踅面。

调踅面

 

踅面

 

“用味蕾与脚步丈量陕西,寻找记忆里的故乡味道” ,陕西美食探秘之旅第八站走进合阳,记者随团全程 体验,并专访了合阳坊镇踅面传人田茂林。70岁的田老,16岁随父学厨,传承踅面技艺,如今再传儿女,三代人,专注于踅面。

3月15日中午,他亲自调制踅面,当天客人很多,记者看到,在半个多小时里,田老调了近300碗踅面。其手法敏捷,尽显大师风范,令很多美食者赞叹不已。据了解,茂林踅面闻名遐迩,很多人到合阳都会去尝尝。合阳卖踅面的很多,为何茂林最有名?田老对记者表示,做好踅面,一是原辅料要好,二是工艺讲究,要用心去做。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 老人 小时

奇闻趣图

点击排行

评论排行